Лента новостей
Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика
В США вновь растет спрос на банковских специалистов
Экономика, 13 авг 2009, 13:41
0
В США вновь растет спрос на банковских специалистов
Последние два года оказались очень непростыми для мировой банковской системы. Некоторые банки просто прекратили свое существование, часть банков была вынуждена коренным образом поменять свои бизнес-стратегии и избавиться от части подразделений. Вынужденной мерой стало также сокращение персонала и урезание производственных расходов, передает Reuters.

Однако мировая экономика начала стабилизироваться, и некоторые крупные банки даже вернулись к прибыльности. В итоге американские банки вновь начали набирать сотрудников. Возможно, это является еще одним признаком восстановления мировой экономики, говорят эксперты.

"Всего полгода назад никто не знал, как будет выглядеть банковская система после кризиса. Однако в последние несколько месяцев банки начали активно набирать сотрудников", - отмечает управляющий директор исследовательской компании Sheffield Haworth Дэвид МакКормак. По его словам, свою роль сыграл и тот факт, что многие банки в июне вернули правительственные кредиты. "Теперь они вновь наращивают свой бизнес", - заключил эксперт.

Даже Bank of America (крупнейший банк в США, которому еще предстоит вернуть властям 45 млрд долл.) взял на работу несколько топ-менеджеров. Так, в начале следующего года к работе в лондонском офисе банка приступит Саназ Заими – бывший сотрудник Goldman Sachs, а в прошлом месяце Bank of America взял на работу бывшего сотрудника JPMorgan А.Дж.Мерфи.

Аналитики говорят и о том, что американским банкам, несмотря на их потери, будет проще выбраться из кризиса, чем, например, банкам Европы. Дело в том, что банкам США намного проще привлечь новый капитал. За первые полгода 2009г. банки Европы привлекли около 42 млрд долл. нового капитала. В прошлом году этот показатель составлял 126 млрд долл. Для сравнения: американские банки только во II квартале с.г. привлекли 68 млрд долл. капитала. Естественно, в таких условиях намного проще набирать новых сотрудников, добавляют участники рынка.

Конечно, маловероятно, что в ближайшее время темпы найма банковских сотрудников вернутся на уровни предыдущих лет. Да и надо признать, что банки еще очень осторожны при найме нового персонала. Например, некоторые банки стараются не брать на работу сотрудников, которые пережили сокращение, пусть даже в другой организации. "Нельзя сказать, что началась волна найма банковских сотрудников. Банки набирают новый персонал, но очень осторожно", - сообщил высокопоставленный сотрудник одной из рекрутинговых компаний.

В свою очередь глава еще одной рекрутинговой компании Options Group Майкл Карп отмечает, что в последнее время вырос спрос лишь на топ-менеждеров. "Банки стараются набирать сильных управленцев", - говорит М.Карп. Конечно, пока рано говорить о полном окончании кризиса и о росте спроса на банковских специалистов. Однако тот факт, что банки начали набирать на работу новый персонал, безусловно, свидетельствует об окончании кризиса и постепенной стабилизации финансовых рынков, заключает М.Карп.