Лента новостей
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика
В США вновь растет спрос на банковских специалистов
Экономика, 13 авг 2009, 13:41
0
В США вновь растет спрос на банковских специалистов
Последние два года оказались очень непростыми для мировой банковской системы. Некоторые банки просто прекратили свое существование, часть банков была вынуждена коренным образом поменять свои бизнес-стратегии и избавиться от части подразделений. Вынужденной мерой стало также сокращение персонала и урезание производственных расходов, передает Reuters.

Однако мировая экономика начала стабилизироваться, и некоторые крупные банки даже вернулись к прибыльности. В итоге американские банки вновь начали набирать сотрудников. Возможно, это является еще одним признаком восстановления мировой экономики, говорят эксперты.

"Всего полгода назад никто не знал, как будет выглядеть банковская система после кризиса. Однако в последние несколько месяцев банки начали активно набирать сотрудников", - отмечает управляющий директор исследовательской компании Sheffield Haworth Дэвид МакКормак. По его словам, свою роль сыграл и тот факт, что многие банки в июне вернули правительственные кредиты. "Теперь они вновь наращивают свой бизнес", - заключил эксперт.

Даже Bank of America (крупнейший банк в США, которому еще предстоит вернуть властям 45 млрд долл.) взял на работу несколько топ-менеджеров. Так, в начале следующего года к работе в лондонском офисе банка приступит Саназ Заими – бывший сотрудник Goldman Sachs, а в прошлом месяце Bank of America взял на работу бывшего сотрудника JPMorgan А.Дж.Мерфи.

Аналитики говорят и о том, что американским банкам, несмотря на их потери, будет проще выбраться из кризиса, чем, например, банкам Европы. Дело в том, что банкам США намного проще привлечь новый капитал. За первые полгода 2009г. банки Европы привлекли около 42 млрд долл. нового капитала. В прошлом году этот показатель составлял 126 млрд долл. Для сравнения: американские банки только во II квартале с.г. привлекли 68 млрд долл. капитала. Естественно, в таких условиях намного проще набирать новых сотрудников, добавляют участники рынка.

Конечно, маловероятно, что в ближайшее время темпы найма банковских сотрудников вернутся на уровни предыдущих лет. Да и надо признать, что банки еще очень осторожны при найме нового персонала. Например, некоторые банки стараются не брать на работу сотрудников, которые пережили сокращение, пусть даже в другой организации. "Нельзя сказать, что началась волна найма банковских сотрудников. Банки набирают новый персонал, но очень осторожно", - сообщил высокопоставленный сотрудник одной из рекрутинговых компаний.

В свою очередь глава еще одной рекрутинговой компании Options Group Майкл Карп отмечает, что в последнее время вырос спрос лишь на топ-менеждеров. "Банки стараются набирать сильных управленцев", - говорит М.Карп. Конечно, пока рано говорить о полном окончании кризиса и о росте спроса на банковских специалистов. Однако тот факт, что банки начали набирать на работу новый персонал, безусловно, свидетельствует об окончании кризиса и постепенной стабилизации финансовых рынков, заключает М.Карп.