Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31
Экономика ,  
0 
В США вновь растет спрос на банковских специалистов
Последние два года оказались очень непростыми для мировой банковской системы. Некоторые банки просто прекратили свое существование, часть банков была вынуждена коренным образом поменять свои бизнес-стратегии и избавиться от части подразделений. Вынужденной мерой стало также сокращение персонала и урезание производственных расходов, передает Reuters.

Однако мировая экономика начала стабилизироваться, и некоторые крупные банки даже вернулись к прибыльности. В итоге американские банки вновь начали набирать сотрудников. Возможно, это является еще одним признаком восстановления мировой экономики, говорят эксперты.

"Всего полгода назад никто не знал, как будет выглядеть банковская система после кризиса. Однако в последние несколько месяцев банки начали активно набирать сотрудников", - отмечает управляющий директор исследовательской компании Sheffield Haworth Дэвид МакКормак. По его словам, свою роль сыграл и тот факт, что многие банки в июне вернули правительственные кредиты. "Теперь они вновь наращивают свой бизнес", - заключил эксперт.

Даже Bank of America (крупнейший банк в США, которому еще предстоит вернуть властям 45 млрд долл.) взял на работу несколько топ-менеджеров. Так, в начале следующего года к работе в лондонском офисе банка приступит Саназ Заими – бывший сотрудник Goldman Sachs, а в прошлом месяце Bank of America взял на работу бывшего сотрудника JPMorgan А.Дж.Мерфи.

Аналитики говорят и о том, что американским банкам, несмотря на их потери, будет проще выбраться из кризиса, чем, например, банкам Европы. Дело в том, что банкам США намного проще привлечь новый капитал. За первые полгода 2009г. банки Европы привлекли около 42 млрд долл. нового капитала. В прошлом году этот показатель составлял 126 млрд долл. Для сравнения: американские банки только во II квартале с.г. привлекли 68 млрд долл. капитала. Естественно, в таких условиях намного проще набирать новых сотрудников, добавляют участники рынка.

Конечно, маловероятно, что в ближайшее время темпы найма банковских сотрудников вернутся на уровни предыдущих лет. Да и надо признать, что банки еще очень осторожны при найме нового персонала. Например, некоторые банки стараются не брать на работу сотрудников, которые пережили сокращение, пусть даже в другой организации. "Нельзя сказать, что началась волна найма банковских сотрудников. Банки набирают новый персонал, но очень осторожно", - сообщил высокопоставленный сотрудник одной из рекрутинговых компаний.

В свою очередь глава еще одной рекрутинговой компании Options Group Майкл Карп отмечает, что в последнее время вырос спрос лишь на топ-менеждеров. "Банки стараются набирать сильных управленцев", - говорит М.Карп. Конечно, пока рано говорить о полном окончании кризиса и о росте спроса на банковских специалистов. Однако тот факт, что банки начали набирать на работу новый персонал, безусловно, свидетельствует об окончании кризиса и постепенной стабилизации финансовых рынков, заключает М.Карп.