Лента новостей
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель раскрыла расчет на другие отношения с Россией после распада СССР Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52
Экономика ,  
0 
Китай готовит к запуску четвертый космический корабль
Китай запустит в текущем году свой четвертый автоматический космический корабль, что приблизит эту страну к моменту отправки в космос человека, передает АР со ссылкой на государственное телевидение КНР.

Технически этот космический аппарат будет абсолютно идентичен космическому кораблю, на котором в космос отправятся люди. Дата запуска спутника пока не сообщается. Государственное телевидение также сообщило, что в течение ближайших трех лет Китай планирует запустить корабль с человеком на борту. В этом случае он станет третьей страной в мире (после России и США), отправившей с космос человека.

Предыдущий автоматический космический аппарат под названием "Священный корабль", на борту которого находился манекен космонавта, был отправлен в космос в марте с.г. После 7-дневного полета он совершил успешную мягкую посадку на территории Китая.