Лента новостей
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
Еврокомиссия назвала решение Moody's несвоевременным
Экономика, 13 июл 2012, 16:53
0
Еврокомиссия назвала решение Moody's несвоевременным
Европейская комиссия (ЕК) сомневается в правильности выбора времени для понижения рейтинга Италии, сообщил сегодня на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь ЕК Саймон О'Коннор. По его словам, эксперты международного рейтингового агентства проявили недальновидность, сообщив о понижении рейтинга страны в преддверии итальянского долгового аукциона и попыток Рима привлечь средства на финансовом рынке, передает Reuters.
Фото: РБК

"Я полагаю, есть все основания задаваться вопросом о том, насколько подходящее время было выбрано для данных действий", - сказал С.О'Коннор.

Международное рейтинговое агентство Moody's сегодня снизило суверенный рейтинг Италии на две позиции - с А3 до Baa2. Более того, его эксперты допускают дальнейшее падение показателя: прогноз по нему установлен "негативный".

Ослабление доверия к итальянской экономике в Moody's связали с общими проблемами, которые испытывает еврозона. Кредитный рейтинг страны снизили на фоне решения Испании обратиться с просьбой о дополнительной помощи и возросших рисков выхода Греции из единого валютного пространства ЕС.

Вместе с тем в Moody's отмечают, что присвоенный уровень Ваа2 соответствует достаточной кредитоспособности страны как заемщика. Кроме того, Италия является членом еврозоны и в случае резкого ухудшения ситуации может рассчитывать на помощь партнеров. К плюсам итальянской экономики в агентстве относят высокий уровень диверсификации, данный фактор может стать "подушкой безопасности" и за счет перераспределения снять часть нагрузки на наиболее проблемные сектора.

Сегодня же итальянское казначейство провело аукцион по размещению 3-летних госбумаг общим объемом 3,5 млрд евро. Несмотря на произведенное экспертами Moody's снижение рейтинга, облигации удалось разместить на более выгодных условиях, чем в июне 2012г. На этот раз инвесторам оказалось достаточно доходности в 4,65% годовых, в июне доходность бумаг доходила до рекордных 5,3%.

В начале июня 2012г. представители Moody's заявляли о том, что развитие ситуации в Испании и Греции может привести к веерному понижению рейтингов многих стран еврозоны.