Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Экономика ,  
0 
Рынки США воздержались от серьезного падения
Рост капитализации Procter & Gamble поддержал индекс "голубых фишек" Dow, в расчетную базу которого входит компания.
Фото: AP

Фондовые торги в США 12 июля закрылись понижением ведущих индексов на фоне неблагоприятной обстановки в высокотехнологичном секторе. В то же время рост капитализации Procter & Gamble поддержал индекс "голубых фишек" Dow, в расчетную базу которого входит компания. Бумаги производителя товаров для здоровья и гигиены выросли в цене на 3,7% на фоне информации о том, что инвестор Уильям Акман намерен увеличить свою долю в компании. Несмотря на это, индекс Dow завершил сессию в "минусе", опустившись шестую сессию подряд.

Котировки высокотехнологичного сектора продолжали оставаться под давлением в ходе торгов. За прошедший месяц индикатор, отражающий, состояние технологичного сегмента в составе индекса "широкого рынка" S&P, потерял 3,5%. Ранее индийская IT-компания Infosys Ltd сообщила о снижающемся объеме продаж на фоне неопределенности в мировой экономике, которая негативно отражается на финансовом состоянии компаний сектора, способствуя сокращению инвестиций в высокие технологии. Бумаги Infosys, торгующиеся на фондовой бирже Нью-Йорка, потеряли в цене 11,2%.

Негативные прогнозы по прибылям, озвученные такими гигантами индустрии, как Advanced Micro Devices Inc, способствовали снижению котировок компаний высокотехнологичного сектора в ходе предыдущей торговой сессии. Акции AMD подешевели по итогам торгов 12 июля на 0,2%. Intel также завершила торговый день на отрицательной территории (котировки понизились на 2,56%).

В то же время капитализация фармацевтической компании Merck & Co. выросла на 4,1% после того, как компания сообщила об успешных испытаниях препарата, применяющегося при лечении остеопороза.

Информационный фон мало способствовал оптимизму трейдеров после того, как накануне Центральный банк Японии оставил ключевую учетную ставку без изменений - на уровне 0,0-0,1% - и не изменил объем программы выкупа активов и кредитования, что, по мнению ряда аналитиков, может привести к дальнейшему росту курса иены и повлиять на мировой рыночный климат, где важную роль играют японские экспортеры.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones понизился на 31,26 пункта (-0,25%) - до 12573,27 пункта, индекс S&P - на 6,69 пункта (-0,50%) - до 1334,76 пункта, индекс NASDAQ - на 21,79 пункта (-0,75%) - до 2866,19 пункта.