Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Экономика ,  
0 
Рынки США воздержались от серьезного падения
Рост капитализации Procter & Gamble поддержал индекс "голубых фишек" Dow, в расчетную базу которого входит компания.
Фото: AP

Фондовые торги в США 12 июля закрылись понижением ведущих индексов на фоне неблагоприятной обстановки в высокотехнологичном секторе. В то же время рост капитализации Procter & Gamble поддержал индекс "голубых фишек" Dow, в расчетную базу которого входит компания. Бумаги производителя товаров для здоровья и гигиены выросли в цене на 3,7% на фоне информации о том, что инвестор Уильям Акман намерен увеличить свою долю в компании. Несмотря на это, индекс Dow завершил сессию в "минусе", опустившись шестую сессию подряд.

Котировки высокотехнологичного сектора продолжали оставаться под давлением в ходе торгов. За прошедший месяц индикатор, отражающий, состояние технологичного сегмента в составе индекса "широкого рынка" S&P, потерял 3,5%. Ранее индийская IT-компания Infosys Ltd сообщила о снижающемся объеме продаж на фоне неопределенности в мировой экономике, которая негативно отражается на финансовом состоянии компаний сектора, способствуя сокращению инвестиций в высокие технологии. Бумаги Infosys, торгующиеся на фондовой бирже Нью-Йорка, потеряли в цене 11,2%.

Негативные прогнозы по прибылям, озвученные такими гигантами индустрии, как Advanced Micro Devices Inc, способствовали снижению котировок компаний высокотехнологичного сектора в ходе предыдущей торговой сессии. Акции AMD подешевели по итогам торгов 12 июля на 0,2%. Intel также завершила торговый день на отрицательной территории (котировки понизились на 2,56%).

В то же время капитализация фармацевтической компании Merck & Co. выросла на 4,1% после того, как компания сообщила об успешных испытаниях препарата, применяющегося при лечении остеопороза.

Информационный фон мало способствовал оптимизму трейдеров после того, как накануне Центральный банк Японии оставил ключевую учетную ставку без изменений - на уровне 0,0-0,1% - и не изменил объем программы выкупа активов и кредитования, что, по мнению ряда аналитиков, может привести к дальнейшему росту курса иены и повлиять на мировой рыночный климат, где важную роль играют японские экспортеры.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones понизился на 31,26 пункта (-0,25%) - до 12573,27 пункта, индекс S&P - на 6,69 пункта (-0,50%) - до 1334,76 пункта, индекс NASDAQ - на 21,79 пункта (-0,75%) - до 2866,19 пункта.