Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
Кредитный рейтинг Италии приблизился к российскому
Экономика, 13 июл 2012, 06:15
0
Кредитный рейтинг Италии приблизился к российскому
Международное агентство Moody's снизило суверенный рейтинг Италии на две позиции - с А3 до Baa2. Эксперты организации допускают дальнейшее падение показателя: прогноз "негативный".

Ослабление доверия к итальянской экономике в Moody's связали с общими проблемами, которые испытывает еврозона. Кредитный рейтинг страны снизили на фоне решения Испании обратиться с просьбой о дополнительной помощи и возросших рисков выхода Греции из единого валютного пространства ЕС.

Аналитики Moody's отмечают, что уровень Ваа2 присваивается странам, обладающим внушающей доверие кредитоспособностью. Специалисты обращают внимание на диверсифицированность итальянской экономики, а также на то, что в случае необходимости Италия может обратиться за помощью к другим странам ЕС.

Италия проводит политику жесткой бюджетной экономии с июня 2011г. Решение о долговременном сокращении расходов было принято после паники на рынке долговых обязательств страны. Резкий рост их доходности в глазах инвесторов поставил под сомнение способность Рима выплачивать накопившиеся суммы.

Среди недостатков экономического положения Италии - высокий уровень внешнего долга, который превышает размеры годового ВВП. На фоне прекращения экономического роста остается неясным, за счет каких средств Рим способен сбросить с себя это бремя.

Осенью 2011г. кабинет министров Италии возглавил сторонник жесткой экономии Марио Монти. Премьер-министр объявил, что намерен в текущем году сберечь для бюджета более 4 млрд евро. Меры по экономии будут осуществлены в рамках программы М.Монти по выходу из кризиса без привлечения помощи Евросоюза.