Лента новостей
Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 14 человек Общество, 02:57 СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа Бизнес, 02:49 В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян Общество, 02:37 В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП Общество, 02:16 Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 02:09 Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года Политика, 02:07 МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США Политика, 01:57 Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» Бизнес, 01:22 Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей Общество, 01:03 В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit Политика, 00:42 Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством Политика, 00:33 Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit Политика, 00:14 Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» Политика, 00:00 Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов Финансы, 00:00
Экономика ,
0
Moody's понизило рейтинги Ирландии до "мусорного" уровня
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги государственных долговых обязательств Ирландии на одну ступень - с Baa3 до Ba1. Прогноз по рейтингам остается "негативным", говорится в сообщении агентства.

Сегодняшнее действие Moody's означает, что рейтинги гособлигаций Ирландии переведены в спекулятивную, или "мусорную" категорию, то есть агентство оценивает риск дефолта ирландских гособлигаций достаточно высоко.

Понижение суверенного рейтинга Ирландии отражает "растущую вероятность того, что после завершения действующей программы финансовой поддержки Евросоюза и МВФ в конце 2013г. Ирландия будет нуждаться в дальнейших раундах официальной поддержки, до того как сможет вернуться на частный рынок заимствований".

Хотя Moody's признает то, с какой ответственностью власти Ирландии подошли к задаче бюджетной консолидации, рейтинговое агентство не может упустить из виду существенные риски того, что программа сокращения бюджетного дефицита не будет реализована в полном масштабе - особенно в контексте неблагоприятного состояния ирландской экономики. Именно этими рисками обусловлен "негативный" прогноз по рейтингам Ирландии.

Отметим, что еще в 2009г. Ирландия могла похвастаться высшим кредитным рейтингом (Aaa) от Moody's. Однако местная экономика стремительно потеряла конкурентоспособность из-за лопнувшего "пузыря" на рынке недвижимости и чрезмерных рисков, которые брал на себя банковский сектор. В ноябре 2010г. Евросоюз и МВФ предоставили Ирландии кредитную программу объемом 85 млрд евро, поскольку рынок отказался кредитовать ирландское правительство под разумные проценты.

Следующая новость раздела