Лента новостей
В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество
Moody's понизило рейтинги Ирландии до "мусорного" уровня
Экономика, 13 июл 2011, 03:02
0
Moody's понизило рейтинги Ирландии до "мусорного" уровня
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги государственных долговых обязательств Ирландии на одну ступень - с Baa3 до Ba1. Прогноз по рейтингам остается "негативным", говорится в сообщении агентства.

Сегодняшнее действие Moody's означает, что рейтинги гособлигаций Ирландии переведены в спекулятивную, или "мусорную" категорию, то есть агентство оценивает риск дефолта ирландских гособлигаций достаточно высоко.

Понижение суверенного рейтинга Ирландии отражает "растущую вероятность того, что после завершения действующей программы финансовой поддержки Евросоюза и МВФ в конце 2013г. Ирландия будет нуждаться в дальнейших раундах официальной поддержки, до того как сможет вернуться на частный рынок заимствований".

Хотя Moody's признает то, с какой ответственностью власти Ирландии подошли к задаче бюджетной консолидации, рейтинговое агентство не может упустить из виду существенные риски того, что программа сокращения бюджетного дефицита не будет реализована в полном масштабе - особенно в контексте неблагоприятного состояния ирландской экономики. Именно этими рисками обусловлен "негативный" прогноз по рейтингам Ирландии.

Отметим, что еще в 2009г. Ирландия могла похвастаться высшим кредитным рейтингом (Aaa) от Moody's. Однако местная экономика стремительно потеряла конкурентоспособность из-за лопнувшего "пузыря" на рынке недвижимости и чрезмерных рисков, которые брал на себя банковский сектор. В ноябре 2010г. Евросоюз и МВФ предоставили Ирландии кредитную программу объемом 85 млрд евро, поскольку рынок отказался кредитовать ирландское правительство под разумные проценты.