Лента новостей
Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес
Цены на нефть снизились на фоне укрепления доллара
Экономика, 13 июл 2010, 12:40
0
Цены на нефть снизились на фоне укрепления доллара
Нефть в понедельник, 12 июля, подешевела, вновь опустившись в цене ниже отметки 75 долл./барр.

По итогам торгов 12 июля на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе снизилась на 1,14 долл. - до 74,95 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне августовский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 1,05 долл., закрывшись на отметке 74,37 долл./барр.

Направление движения цен на рынке нефти продолжают определять внешние факторы. В понедельник котировки фьючерсов снижались под влиянием доллара, укрепляющегося против евро. Благоприятным фактором для американской валюты стали опасения игроков относительно того, смогут ли результаты стресс-тестов европейских банков вселить уверенность в рынки. На этом фоне участники валютных торгов были склонны отдавать предпочтение доллару. А его укрепление снизило привлекательность нефти как альтернативной инвестиции.

В понедельник курс евро упал к доллару на 0,4%, до 1,2593 долл./евро, против 1,2641 долл./евро, зарегистрированных в пятницу. Между тем дополнительным негативным драйвером для рынка "черного золота" стала отрицательная динамика, которую часть дня демонстрировали фондовые индексы. В целом участники рынков акций проявляли осторожность в ожидании выхода очередных корпоративных данных. На этом фоне индексы колебались то вверх, то вниз и завершили день в незначительном "плюсе".

По итогам дня индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 0,07%, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average прибавил 0,18%, а высокотехнологичный NASDAQ повысился на 0,09%. В Европе французский CAC 40 вырос на 0,37%, германский DAX - на 0,2%, британский FTSE 100 - на 0,66%.

Беспокоили участников рынка нефти и предстоящие публикации макроэкономических данных. Во вторник, 13 июля, в США выходит информация о розничных продажах, а в среду в стране будет опубликована статистика по промышленному производству. Инвесторы опасались, что показатели вновь будут свидетельствовать о продолжающемся замедлении экономики, поскольку в последние несколько недель макростатистика демонстрировала худшую, чем ожидалось, динамику.

В то время как инвесторы отыгрывали внешний фон, незамеченными оказались весьма позитивные для рынка данные об импорте нефти в Китае. В выходные КНР вновь сообщила о рекордных объемах закупленной нефти. Так, по предварительным данным Главного таможенного управления КНР, в июне страна импортировала 22,14 млн метрических тонн нефти, тем самым побив предыдущий рекорд на уровне 20,98 млн т, установленный в апреле. В мае объемы импорта составили 17,65 млн т. При этом средняя цена за баррель нефти для Китая в июне находилась на уровне 77,2 долл./барр., в то время как в мае страна закупала нефть в среднем по 82,5 долл./барр.

В среду, 14 июля, Министерство энергетики США (US Department of Energy) опубликует очередные данные о запасах нефти и нефтепродуктов. Согласно ожиданиям аналитиков, на неделе, завершившейся 9 июля, запасы нефти в стране сократились на 1,5 млн барр. - до 358,2 млн барр.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"