Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании Совместный проект, 07:00
США усомнились в способности России перекрыть газ Европе Политика, 06:58
В двух городах Бразилии перенесли карнавал из-за «омикрона» Общество, 06:36
WSJ узнала об отказе ФРГ разрешить Эстонии поставку гаубиц на Украину Политика, 06:34
Рогозин сообщил об отмене режима опасности на Байконуре с 24 января Политика, 05:40
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 05:15
WP узнала о просьбе США к России не обнародовать ответ по гарантиям Политика, 05:13
Умер известный по сериалу «Ранетки» латвийский актер Арнис Лицитис Общество, 04:59
Эксперты оценили совет делать ингаляции водкой для защиты от «омикрона» Общество, 04:37
В НАТО исключили вывод войск из Болгарии и Румынии по требованию России Политика, 03:53
Врач назвал пять симптомов при заражении «омикроном» Общество, 03:50
«Тот сам так называется»: чем Байден занимался год после избрания Политика, 03:00
Рябков заявил, что США следуют российской повестке по безопасности Политика, 02:59
Псаки заявила, что проверит уместность новой встречи Путина и Байдена Политика, 02:37
Экономика ,  
0 

Иностранным торговцам запретят работать в России

Федеральная миграционная служба РФ рекомендовала своим территориальным органам не выдавать разрешения на работу иностранцам, планирующим работать в сфере торговли. Как сообщил официальный представитель ФМС России Константин Полторанин, данное решение принято в связи с ситуацией на Черкизовском рынке.

29 июня 2009г. власти Москвы временно приостановили работу Черкизовского рынка из-за нарушения санитарных правил. Позже суд принял решение о приостановке на 90 суток деятельности ряда фирм, работающих на рынке, в связи с нарушениями норм пожарной безопасности. В связи с этим, по неофициальным данным, работу потеряли несколько тысяч иностранных рабочих.

Непосредственно на рынке были выявлены около 150 мигрантов из стран Центральной Азии, часть из которых работала в России нелегально. По данным ФМС России, около 2 тыс. иностранных рабочих, потерявших работу в связи с временной приостановкой работы Черкизовского рынка, смогут продолжить трудовую деятельность на рынках "Лужники" и "Московский".

Ранее на рынке была обнаружена крупная партия опасной для здоровья детской одежды и обуви, которые хранились на складах группы компаний "АСТ". По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Также возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. Дело возбуждено по ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.

Заметим также, что ситуация вокруг Черкизовского рынка продолжает накаляться. Работники других рынков Москвы недовольны тем, что 2 тыс. иностранцев, лишившихся работы, направят на другие торговые площадки. Так, сегодня стало известно, что торговцы столичного рынка "Садовод" (в народе известный как Птичий рынок) угрожают перекрыть МКАД в знак протеста против передачи их торговых точек в аренду китайцам и вьетнамцам, работавшим ранее на Черкизовском рынке.