Лента новостей
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12
Экономика ,  
0 
Глава АРБ: В России нет банковского кризиса – есть психоз
Нет никаких экономических предпосылок для того, чтобы ситуация в банковском секторе могла повлиять на другие сегменты рынка. Такое мнение высказал глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

"Хочу еще раз повторить, что нет никакого банковского кризиса в России - есть психоз", - заявил Г.Тосунян. По его словам, из более, чем 620 московских банков, только у трех-четырех в экстремальной ситуации были явные причины для возникновения проблем.

"Ситуация с ГУТА-банком является редчайшим стечением обстоятельств - проблемы с Содбизнесбанком, введение нового закона о страховании банковских вкладов, общая нервозная ситуация на рынке", - считает глава АРБ.

Г.Тосунян подчеркнул, что сейчас должна решаться одна из приоритетных задач - укрупнение банковской системы. При этом "рост банковских активов в 2003г. на 30-35% является недостаточным, должна происходить многократная капитализация".

Между тем, представители российских регионов в Совете Федерации рассчитывают получить четкое разъяснение ситуации на банковском рынке. Ситуации, сложившейся в последние недели, будет посвящено пленарное заседание 15 июля. Планируется, что с докладом о ситуации на банковском рынке выступят члены наблюдательного совета в Центрального Банка РФ, члены от Совета Федерации Сергей Васильев и Глеб Фетисов.

Спикер верхней палаты Федерального собрания Сергей Миронов отметил, что на пленарном заседании будет рассматриваться закон "О выплатах Банка России по вкладам при банкротстве банков, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках РФ". "Это абсолютно правильный закон, Совет Федерации одобрит его", - заявил С.Миронов. Он также сообщил, что на заседании будут рассмотрены четыре законодательные инициативы СФ, в том числе поправка к закону о прокуратуре РФ, обязывающая генпрокурора лично выступать перед сенаторами с отчетом о работе своего ведомства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"