Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
Глава АРБ: В России нет банковского кризиса – есть психоз
Экономика, 13 июл 2004, 15:14
0
Глава АРБ: В России нет банковского кризиса – есть психоз
Нет никаких экономических предпосылок для того, чтобы ситуация в банковском секторе могла повлиять на другие сегменты рынка. Такое мнение высказал глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

"Хочу еще раз повторить, что нет никакого банковского кризиса в России - есть психоз", - заявил Г.Тосунян. По его словам, из более, чем 620 московских банков, только у трех-четырех в экстремальной ситуации были явные причины для возникновения проблем.

"Ситуация с ГУТА-банком является редчайшим стечением обстоятельств - проблемы с Содбизнесбанком, введение нового закона о страховании банковских вкладов, общая нервозная ситуация на рынке", - считает глава АРБ.

Г.Тосунян подчеркнул, что сейчас должна решаться одна из приоритетных задач - укрупнение банковской системы. При этом "рост банковских активов в 2003г. на 30-35% является недостаточным, должна происходить многократная капитализация".

Между тем, представители российских регионов в Совете Федерации рассчитывают получить четкое разъяснение ситуации на банковском рынке. Ситуации, сложившейся в последние недели, будет посвящено пленарное заседание 15 июля. Планируется, что с докладом о ситуации на банковском рынке выступят члены наблюдательного совета в Центрального Банка РФ, члены от Совета Федерации Сергей Васильев и Глеб Фетисов.

Спикер верхней палаты Федерального собрания Сергей Миронов отметил, что на пленарном заседании будет рассматриваться закон "О выплатах Банка России по вкладам при банкротстве банков, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках РФ". "Это абсолютно правильный закон, Совет Федерации одобрит его", - заявил С.Миронов. Он также сообщил, что на заседании будут рассмотрены четыре законодательные инициативы СФ, в том числе поправка к закону о прокуратуре РФ, обязывающая генпрокурора лично выступать перед сенаторами с отчетом о работе своего ведомства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"