Лента новостей
Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество
Н.Харитонов: большинство россиян станут рабами
Экономика, 13 июл 2001, 13:12
0
Н.Харитонов: большинство россиян станут рабами
Привлечение инвестиций за счет купли-продажи земли неоправданно, считает руководитель Аграрно-промышленной группы Николай Харитонов.

Земельный кодекс, на взгляд Харитонова, является документом, по значимости сравнимым с Конституцией. И принятие этого судьбоносного документа, по мнению агрария, "должно быть юридически выверено". "Активное проталкивание этого документа говорит о том, что процесс рассмотрения Земельного кодекса крайне политизирован и по сути нарушает консолидацию, о приоритетности которой говорит президент", - подчеркнул депутат. Он напомнил, что на сегодняшний день 37 регионов направили свое отрицательное заключение на принятие Земельного кодекса.

Более того, Николай Харитонов убежден, что введение механизма купли-продажи земли "приведет к тому, что большинство россиян станут рабами". В то же время он не выступает категорически против частной собственности на землю. "Этот сложный вопрос должен быть детально рассмотрен", - отметил парламентарий и сообщил, что при рассмотрении Земельного кодекса во втором чтении на заседании Госдумы 14 июля Аграрно-промышленная группа будет активно участвовать в обсуждении поправок.

Также Харитонов сообщил, что Владимир Путин на встрече с лидерами думских фракций заявил, что Госдума должна сама определить, есть ли процедурные нарушения при рассмотрения проекта Земельного кодекса во втором чтении. По его словам, президент России отметил, что "содержательная часть кодекса может быть исправлена самими депутатами". Владимир Путин отметил, что земельный вопрос в России всегда был политизированным, и особенно в последнее время, когда при необходимости принятия кодекса было много разговоров, но никаких реальных шагов не предпринималось. Президент подчеркнул, что в нынешних условиях необходимо сделать все, чтобы Россия была привлекательной для инвестиций. И в этом плане принятие Земельного кодекса крайне необходимо.