Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Экономика ,  
0 

Голландский банк выплатит рекордный штраф властям США

Нидерландский банк ING согласился выплатить 619 млн долларов властям США в качестве штрафа. Это самый крупный штраф, наложенный когда-либо на банк за нарушение режима санкций в отношении третьей стороны, передает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Кредитное учреждение обвинялось Минюстом США в незаконном переводе 1,6 млрд долл. Деньги переводились через американские банки на счета клиентов из черного списка стран, включая Кубу и Иран. При этом ING скрывал эту информацию.

Минюст США вышел на ING в ходе расследования деятельности одной из голландских компаний, которая экспортировала товары из США в Иран через Нидерланды, а банк использовала для расчетов.

Банк признал нарушение, назвав его серьезным и неприемлемым. Это четвертый по счету банк, который достиг мирового соглашения с властями США о нарушениях режима санкций. Ранее, напомним, были оштрафованы Credit Suisse, Barclays и Lloyds, которые имели дело с компаниями, в отношении которых введены санкции.