Лента новостей
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
BlackRock покупает Barclays Global Investors за 13,5 млрд долл.
Экономика, 13 июн 2009, 02:48
0
BlackRock покупает Barclays Global Investors за 13,5 млрд долл.
Американская финансовая компания BlackRock Inc. подписала соглашение о покупке инвестиционного подразделения британского банка Barclays - Barclays Global Investors (BGI) - за 13,5 млрд долл. наличными и акциями.

Объединенная управляющая компания BlackRock Global Investors, в которой Barclays будет принадлежать 19,9%, получит в управление активы на 2,7 трлн долл., говорится в распространенном накануне пресс-релизе BlackRock.

Деловые СМИ отмечают, что эта сделка превратит BlackRock, которая и без того занимает лидирующие позиции на рынке инвестиционных продуктов, в крупнейшую в мире компанию по управлению активами.

Сделка распространяется на подразделение iShares, которое специализируется на так называемых фондах ETF - котирующихся на бирже индексных фондах. В апреле с.г. Barclays договорился о продаже iShares инвесткомпании CVC Capital Partners за 4,4 млрд долл., однако в соглашении было прописано условие, позволяющее Barclays принять лучшее предложение до середины июня.

На долю iShares приходится около половины всех прибылей BGI, хотя в управление фонду выделено менее четверти активов Barclays Global Investors.

Для справки: BlackRock является одной из крупнейших в мире публичных инвестиционных компаний, базирующейся в Нью-Йорке, и имеет представительства в 19 странах мира. Штат компании насчитывает приблизительно 5,5 тыс. специалистов.