Лента новостей
Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53
Экономика ,  
0 
BlackRock покупает Barclays Global Investors за 13,5 млрд долл.
Американская финансовая компания BlackRock Inc. подписала соглашение о покупке инвестиционного подразделения британского банка Barclays - Barclays Global Investors (BGI) - за 13,5 млрд долл. наличными и акциями.

Объединенная управляющая компания BlackRock Global Investors, в которой Barclays будет принадлежать 19,9%, получит в управление активы на 2,7 трлн долл., говорится в распространенном накануне пресс-релизе BlackRock.

Деловые СМИ отмечают, что эта сделка превратит BlackRock, которая и без того занимает лидирующие позиции на рынке инвестиционных продуктов, в крупнейшую в мире компанию по управлению активами.

Сделка распространяется на подразделение iShares, которое специализируется на так называемых фондах ETF - котирующихся на бирже индексных фондах. В апреле с.г. Barclays договорился о продаже iShares инвесткомпании CVC Capital Partners за 4,4 млрд долл., однако в соглашении было прописано условие, позволяющее Barclays принять лучшее предложение до середины июня.

На долю iShares приходится около половины всех прибылей BGI, хотя в управление фонду выделено менее четверти активов Barclays Global Investors.

Для справки: BlackRock является одной из крупнейших в мире публичных инвестиционных компаний, базирующейся в Нью-Йорке, и имеет представительства в 19 странах мира. Штат компании насчитывает приблизительно 5,5 тыс. специалистов.