Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика
Грузия снижает налоги и сокращает их количество
Экономика, 13 июн 2004, 19:18
0
Грузия снижает налоги и сокращает их количество
Премьер-министр Грузии Зураб Жвания сообщил сегодня, что количество налогов в стране будет снижено с 21 до 9. В ходе состоявшейся сегодня презентации нового Налогового кодекса республики он также отметил, что в республике также будут сокращены отдельные налоговые ставки.

Остаются следующие налоги: подоходный, социальный, с прибыли, НДС, акцизный, с имущества, с игорного бизнеса, земельный (частично), и налог на пользование природными ресурсами.

Лица, владеющие земельными участками площадью до 5 га, от налога на земли освобождаются. Величину налога на земельный участок площадью свыше 5 га устанавливают местные власти. Подоходный налог в среднем сокращается с 18 до 12%, социальный - с 33% до 20%. Ставка НДС вместо нынешних 20% составит 18%.

По мнению З.Жвания, в Грузии будут самые низкие в Европе налоговые ставки, и это даст стимул быстрому развитию экономики и бизнеса. По его словам, часть нового Налогового кодекса будет задействована с ноября текущего года, а в целом кодекс войдет в силу с января 2005г.

Новый Налоговый кодекс грузинские эксперты подготовили при помощи экспертов Минэкономразвития России и нового министра экономики и инфраструктуры Грузии Кахи Бендукидзе.

Кроме того, на сегодняшней презентации нового Налогового кодекса Грузии президент Михаил Саакашвили подтвердил, что будет продано практически все имущество, принадлежащее государству. "Это не функция государства - содержать предприятия и разные другие объекты, в том числе порты", - сказал он.

Министр экономики и инфраструктуры Грузии Каха Бендукидзе добавил, что в стране продаются также правительственные резиденции, в том числе, Крцанисская. Резиденция является памятником истории Грузии - в ней жил Лаврентий Берия. По словам К.Бендукидзе, в приобретении Крцанисской резиденции заинтересованы российские бизнесмены. При этом он призвал купить резиденцию представителей грузинского бизнеса. "Купите ее на деньги, сэкономленные на сокращении налоговых ставок", - сказал он.

Ранее сегодня по инициативе грузинской стороны состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как сообщила пресс-служба главы Российского государства, в ходе разговора президенты двух стран обсудили актуальные вопросы российско-грузинских отношений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.