Лента новостей
Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика
Грузия снижает налоги и сокращает их количество
Экономика, 13 июн 2004, 19:18
0
Грузия снижает налоги и сокращает их количество
Премьер-министр Грузии Зураб Жвания сообщил сегодня, что количество налогов в стране будет снижено с 21 до 9. В ходе состоявшейся сегодня презентации нового Налогового кодекса республики он также отметил, что в республике также будут сокращены отдельные налоговые ставки.

Остаются следующие налоги: подоходный, социальный, с прибыли, НДС, акцизный, с имущества, с игорного бизнеса, земельный (частично), и налог на пользование природными ресурсами.

Лица, владеющие земельными участками площадью до 5 га, от налога на земли освобождаются. Величину налога на земельный участок площадью свыше 5 га устанавливают местные власти. Подоходный налог в среднем сокращается с 18 до 12%, социальный - с 33% до 20%. Ставка НДС вместо нынешних 20% составит 18%.

По мнению З.Жвания, в Грузии будут самые низкие в Европе налоговые ставки, и это даст стимул быстрому развитию экономики и бизнеса. По его словам, часть нового Налогового кодекса будет задействована с ноября текущего года, а в целом кодекс войдет в силу с января 2005г.

Новый Налоговый кодекс грузинские эксперты подготовили при помощи экспертов Минэкономразвития России и нового министра экономики и инфраструктуры Грузии Кахи Бендукидзе.

Кроме того, на сегодняшней презентации нового Налогового кодекса Грузии президент Михаил Саакашвили подтвердил, что будет продано практически все имущество, принадлежащее государству. "Это не функция государства - содержать предприятия и разные другие объекты, в том числе порты", - сказал он.

Министр экономики и инфраструктуры Грузии Каха Бендукидзе добавил, что в стране продаются также правительственные резиденции, в том числе, Крцанисская. Резиденция является памятником истории Грузии - в ней жил Лаврентий Берия. По словам К.Бендукидзе, в приобретении Крцанисской резиденции заинтересованы российские бизнесмены. При этом он призвал купить резиденцию представителей грузинского бизнеса. "Купите ее на деньги, сэкономленные на сокращении налоговых ставок", - сказал он.

Ранее сегодня по инициативе грузинской стороны состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как сообщила пресс-служба главы Российского государства, в ходе разговора президенты двух стран обсудили актуальные вопросы российско-грузинских отношений.