Лента новостей
Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок
Селезнев призывает к введению смертной казни
Экономика, 13 июн 2001, 20:19
0
Селезнев призывает к введению смертной казни
Россия не должна отказываться от применения смертной казни. Такое заявление сделал на пресс-конференции спикер Госдумы Геннадий Селезнев.

Свое мнение Геннадий Селезнев аргументировал тем, что в России сейчас сложилось особое положение. Кроме того, считает парламентарий, применение смертной казни должно положительно повлиять на динамику преступности. Впрочем, вопрос о применении смертной казни будет окончательно решен в России после повсеместного введения в 2004 году суда присяжных, и наиболее активно данная мера наказания будет применяться к террористам и "различным садистам".

Между тем, фракция Союза правых сил категорически выступает против смертной казни как вида наказания. ОБ этом сообщил первый заместитель руководителя фракции Виктор Похмелкин. Комментируя инициативу отдельных депутатов фракции по введению смертной казни для распространителей наркотиков, депутат подчеркнул, что такая точка зрения - это позиция отдельных депутатов, и она никак не может рассматриваться как общая позиция фракции. "Введение смертной казни для наркодельцов - неконституционная мера, поскольку, по Конституции, такое наказание положено только за умышленное посягательство на жизнь", - считает Виктор Похмелкин. Он выразил уверенность, что введение смертной казни для наркодельцов не приведет ни к каким позитивным результатам, а только увеличит насилие в обществе.

Правда, ранее идею восстановления смертной казни поддержал лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский. По его словам, восстановление института смертной казни должно повлиять на тех, кто пытается с оружием в руках преследовать политические цели. Более того, вице-спикер Госдумы считает, что введение смертной казни является необходимой мерой, чтобы остановить террор. По мнению Жириновского, необходимо отменить мораторий на смертную казнь применительно к терроризму и распространению наркотиков.