Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика
Селезнев призывает к введению смертной казни
Экономика, 13 июн 2001, 20:19
0
Селезнев призывает к введению смертной казни
Россия не должна отказываться от применения смертной казни. Такое заявление сделал на пресс-конференции спикер Госдумы Геннадий Селезнев.

Свое мнение Геннадий Селезнев аргументировал тем, что в России сейчас сложилось особое положение. Кроме того, считает парламентарий, применение смертной казни должно положительно повлиять на динамику преступности. Впрочем, вопрос о применении смертной казни будет окончательно решен в России после повсеместного введения в 2004 году суда присяжных, и наиболее активно данная мера наказания будет применяться к террористам и "различным садистам".

Между тем, фракция Союза правых сил категорически выступает против смертной казни как вида наказания. ОБ этом сообщил первый заместитель руководителя фракции Виктор Похмелкин. Комментируя инициативу отдельных депутатов фракции по введению смертной казни для распространителей наркотиков, депутат подчеркнул, что такая точка зрения - это позиция отдельных депутатов, и она никак не может рассматриваться как общая позиция фракции. "Введение смертной казни для наркодельцов - неконституционная мера, поскольку, по Конституции, такое наказание положено только за умышленное посягательство на жизнь", - считает Виктор Похмелкин. Он выразил уверенность, что введение смертной казни для наркодельцов не приведет ни к каким позитивным результатам, а только увеличит насилие в обществе.

Правда, ранее идею восстановления смертной казни поддержал лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский. По его словам, восстановление института смертной казни должно повлиять на тех, кто пытается с оружием в руках преследовать политические цели. Более того, вице-спикер Госдумы считает, что введение смертной казни является необходимой мерой, чтобы остановить террор. По мнению Жириновского, необходимо отменить мораторий на смертную казнь применительно к терроризму и распространению наркотиков.