Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские военные сообщили о потере связи с беспилотником в Ливии Политика, 05:27 Джонсон уподобил влияние России на Brexit бермудскому треугольнику Политика, 05:25 Власти Колумбии ввели в столице комендантский час из-за протестов Политика, 05:10 В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46
Экономика ,  
0 
Елена Батурина отсудила у своего экс-партнера 4,5 млн евро
Совладельцу нефтяной компании Ruspetro и мужу певицы Глюкозы Александру Чистякову не удалось отбиться от судебных претензий супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной. Спор между двумя россиянами разбирался на далеких Британских Виргинских островов и местные судебные инстанции дружно встали на сторону дамы.
Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина (Фото: Russian Look)

В конце марта 2014г. Восточно-Карибский апелляционный суд вынес решение о том, что принадлежащая Чистякову компания Sylmord Trade Inc. должна вернуть батуринской Inteco Beteiligungs ссуды на общую сумму 3,7 млн евро, выплатить проценты за пользование деньгами и оплатить судебные расходы. В общей сложности подлежащая взысканию сумма составила 4,5 млн евро.

В конце апреля 2014г. Верховный суд Британских Виргинских островов признал Sylmord Trade неплатежеспособной, назначив ликвидаторов компании.

"Мы рады, что попыткам Sylmord уклониться от исполнения своих обязательств пришел конец. Позиции Sylmord в этом деле всегда были безнадежными, что теперь и признано судом. Мы приветствуем назначение ликвидаторов и рассчитываем на возвращение всего, что принадлежит нам, вне зависимости от того, какие шаги будут предприняты нашим противником, чтобы помешать этому", - заявил представитель Inteco Beteiligungs Геннадий Теребков.

В Inteco Beteiligungs рассчитывают, что решение судов Британских Виргинских островов поможет вынесению решения в пользу Батуриной в Высоком суде Лондона, где разбирается спор "ценой" около 100 млн евро.

Елена Батурина и Александр Чистяков стали партнерами в 2008г., договорившись о совместной реализации проекта по строительству курорта на побережье Марокко. В поданном Inteco Beteiligungs иске отмечалось, что Батурина должна была обеспечить 65% инвестиций в проект и вложила в него около 100 млн евро. Однако курорт построен так и не был, и теперь Батурина пытается добиться возврата принадлежащих ей денег.