Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38
Экономика ,  
0 
Елена Батурина отсудила у своего экс-партнера 4,5 млн евро
Совладельцу нефтяной компании Ruspetro и мужу певицы Глюкозы Александру Чистякову не удалось отбиться от судебных претензий супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной. Спор между двумя россиянами разбирался на далеких Британских Виргинских островов и местные судебные инстанции дружно встали на сторону дамы.
Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина (Фото: Russian Look)

В конце марта 2014г. Восточно-Карибский апелляционный суд вынес решение о том, что принадлежащая Чистякову компания Sylmord Trade Inc. должна вернуть батуринской Inteco Beteiligungs ссуды на общую сумму 3,7 млн евро, выплатить проценты за пользование деньгами и оплатить судебные расходы. В общей сложности подлежащая взысканию сумма составила 4,5 млн евро.

В конце апреля 2014г. Верховный суд Британских Виргинских островов признал Sylmord Trade неплатежеспособной, назначив ликвидаторов компании.

"Мы рады, что попыткам Sylmord уклониться от исполнения своих обязательств пришел конец. Позиции Sylmord в этом деле всегда были безнадежными, что теперь и признано судом. Мы приветствуем назначение ликвидаторов и рассчитываем на возвращение всего, что принадлежит нам, вне зависимости от того, какие шаги будут предприняты нашим противником, чтобы помешать этому", - заявил представитель Inteco Beteiligungs Геннадий Теребков.

В Inteco Beteiligungs рассчитывают, что решение судов Британских Виргинских островов поможет вынесению решения в пользу Батуриной в Высоком суде Лондона, где разбирается спор "ценой" около 100 млн евро.

Елена Батурина и Александр Чистяков стали партнерами в 2008г., договорившись о совместной реализации проекта по строительству курорта на побережье Марокко. В поданном Inteco Beteiligungs иске отмечалось, что Батурина должна была обеспечить 65% инвестиций в проект и вложила в него около 100 млн евро. Однако курорт построен так и не был, и теперь Батурина пытается добиться возврата принадлежащих ей денег.