Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Елена Батурина отсудила у своего экс-партнера 4,5 млн евро
Экономика, 13 мая 2014, 18:09
0
Елена Батурина отсудила у своего экс-партнера 4,5 млн евро
Совладельцу нефтяной компании Ruspetro и мужу певицы Глюкозы Александру Чистякову не удалось отбиться от судебных претензий супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной. Спор между двумя россиянами разбирался на далеких Британских Виргинских островов и местные судебные инстанции дружно встали на сторону дамы.
Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина (Фото: Russian Look)

В конце марта 2014г. Восточно-Карибский апелляционный суд вынес решение о том, что принадлежащая Чистякову компания Sylmord Trade Inc. должна вернуть батуринской Inteco Beteiligungs ссуды на общую сумму 3,7 млн евро, выплатить проценты за пользование деньгами и оплатить судебные расходы. В общей сложности подлежащая взысканию сумма составила 4,5 млн евро.

В конце апреля 2014г. Верховный суд Британских Виргинских островов признал Sylmord Trade неплатежеспособной, назначив ликвидаторов компании.

"Мы рады, что попыткам Sylmord уклониться от исполнения своих обязательств пришел конец. Позиции Sylmord в этом деле всегда были безнадежными, что теперь и признано судом. Мы приветствуем назначение ликвидаторов и рассчитываем на возвращение всего, что принадлежит нам, вне зависимости от того, какие шаги будут предприняты нашим противником, чтобы помешать этому", - заявил представитель Inteco Beteiligungs Геннадий Теребков.

В Inteco Beteiligungs рассчитывают, что решение судов Британских Виргинских островов поможет вынесению решения в пользу Батуриной в Высоком суде Лондона, где разбирается спор "ценой" около 100 млн евро.

Елена Батурина и Александр Чистяков стали партнерами в 2008г., договорившись о совместной реализации проекта по строительству курорта на побережье Марокко. В поданном Inteco Beteiligungs иске отмечалось, что Батурина должна была обеспечить 65% инвестиций в проект и вложила в него около 100 млн евро. Однако курорт построен так и не был, и теперь Батурина пытается добиться возврата принадлежащих ей денег.