Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более 100 участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество
Елена Батурина отсудила у своего экс-партнера 4,5 млн евро
Экономика, 13 мая 2014, 18:09
0
Елена Батурина отсудила у своего экс-партнера 4,5 млн евро
Совладельцу нефтяной компании Ruspetro и мужу певицы Глюкозы Александру Чистякову не удалось отбиться от судебных претензий супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной. Спор между двумя россиянами разбирался на далеких Британских Виргинских островов и местные судебные инстанции дружно встали на сторону дамы.
Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина (Фото: Russian Look)

В конце марта 2014г. Восточно-Карибский апелляционный суд вынес решение о том, что принадлежащая Чистякову компания Sylmord Trade Inc. должна вернуть батуринской Inteco Beteiligungs ссуды на общую сумму 3,7 млн евро, выплатить проценты за пользование деньгами и оплатить судебные расходы. В общей сложности подлежащая взысканию сумма составила 4,5 млн евро.

В конце апреля 2014г. Верховный суд Британских Виргинских островов признал Sylmord Trade неплатежеспособной, назначив ликвидаторов компании.

"Мы рады, что попыткам Sylmord уклониться от исполнения своих обязательств пришел конец. Позиции Sylmord в этом деле всегда были безнадежными, что теперь и признано судом. Мы приветствуем назначение ликвидаторов и рассчитываем на возвращение всего, что принадлежит нам, вне зависимости от того, какие шаги будут предприняты нашим противником, чтобы помешать этому", - заявил представитель Inteco Beteiligungs Геннадий Теребков.

В Inteco Beteiligungs рассчитывают, что решение судов Британских Виргинских островов поможет вынесению решения в пользу Батуриной в Высоком суде Лондона, где разбирается спор "ценой" около 100 млн евро.

Елена Батурина и Александр Чистяков стали партнерами в 2008г., договорившись о совместной реализации проекта по строительству курорта на побережье Марокко. В поданном Inteco Beteiligungs иске отмечалось, что Батурина должна была обеспечить 65% инвестиций в проект и вложила в него около 100 млн евро. Однако курорт построен так и не был, и теперь Батурина пытается добиться возврата принадлежащих ей денег.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.