Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34 Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса Общество, 06:19 В Великом Новгороде произошел крупный пожар Общество, 05:56 В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец Общество, 05:33 Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России Общество, 05:29
Экономика ,  
0 

Банк "Навигатор" лишился лицензии за низкокачественные активы

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Навигатор". Причинами отзыва названы неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нарушение требований закона о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, а также высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы.
Отделение банка «Навигатор» в Москве (Фото: navigatorbank.ru)

"В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению", - отмечается в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

Полномочия руководства "Навигатора" приостановлены, в банк назначена временная администрация.

Банк "Навигатор" является участником системы страхования вкладов. Только за I квартал 2014г. банк привлек на депозиты 1,36 млрд руб. Объем вкладов физлиц на 1 апреля 2014г. превысил 6,2 млрд руб. В Агентстве по страхованию вкладов заверили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 27 мая 2014г.

По величине активов банк "Навигатор" на 1 апреля 2014г. занимал 284 место в банковской системе России.

Напомним, что 12 мая 2014г. банк "Навигатор" закрыл 13 дополнительных офисов - три офиса в Москве, два офиса в Зеленограде, два офиса в подмосковном Одинцово и один в Котельниках, а также по одному офису в Иваново, Воронеже, Оренбурге, Волгограде и Ульяновске.

Ранее, 29 апреля 2014г., банк "Навигатор" приостановил операции с вкладами физлиц. На прошлой неделе клиенты "Навигатора" не смогли получить деньги с вкладов. У кредитной организации не оказалось денег в кассе. "Денег пока нет, даже если они по заявкам. Заявки все переносятся", — сказал сотрудник банка, отвечая на вопрос о возможности проведения операций с частными депозитами.

Банк "Навигатор" был создан в 1993г. под названием "Москва.Центр", а в 2005г. переименован. С 2012 до начала 2014г. банк увеличил розничную сеть почти в четыре раза. Основной источник фондирования "Навигатора" — частные сбережения, занимающие в структуре пассивов 68,6%. В конце марта 2014г. председатель правления банка Виктор Карпенко был отправлен в отставку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"