Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00
Экономика ,  
0 
Кредиторы перенесут дату сокращения дефицита бюджета Греции
"Тройка" международных кредиторов - Европейский союз, Международный валютный фонд и Европейский центробанк готовы перенести дату сокращения дефицита государственного бюджета на один год - до конца 2015г., передает Associated Press.
Фото: AP

Сообщается, что внесение необходимых для продления срока изменений, тем не менее, возможно только в том случае, если в стране будет сформировано "про-европейское" правительство.

В течение минувшей недели лидеру консервативной "Новой демократии" Антонису Самарасу, Алексису Ципрасу от коалиции леворадикалов (СИРИЗА) и главе партии ПАСОК Эвангелосу Венизелосу не удалось воспользоваться предоставленными полномочиями и сформировать коалиционное правительство. Все они вернули соответствующий мандат президенту страны.

Отметим, что отсутствие сформированного правительства в Греции препятствует реализации антикризисных мер, на которые страна согласилась в обмен на кредитную поддержку Евросоюза, ЕЦБ и МВФ. Если греческое правительство не сможет продолжить антикризисный курс жесткой экономии, "тройка" кредиторов лишит Грецию кредитной поддержки. Это, в свою очередь, как ожидают аналитики, приведет к выходу Греции из еврозоны и возвращению национальной греческой валюты - драхмы.