Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
Азиатские телекоммуникационные компании сулят сверхприбыль
Экономика, 13 мая 2008, 19:31
0
Азиатские телекоммуникационные компании сулят сверхприбыль
Акции азиатских компаний телекоммуникационного сектора в последнее время пользуются огромной популярностью среди инвесторов по всему миру, поскольку сулят прибыль и стабильность, что уже неплохо на фоне волатильных мировых рынков, передает Reuters.

По сравнению с компаниями высокотехнологической, банковской и потребительской индустрий, азиатские компании-поставщики телекоммуникационных услуг могут действительно стать "тихой гаванью" для большинства инвесторов, которые уже устали от происходящего на мировой экономической арене за последние полгода.

Причем наиболее привлекательными экспертам в данный момент кажутся тайваньский оператор Chunghwa Telecom Co и южнокорейская KTF Corp, которые считаются довольно дешевыми, но в то же время могут предложить неплохую прибыль. "Когда мировые рынки становятся волатильными, высокодоходные и стабильные отрасли обычно пользуются огромной популярностью среди инвесторов. В этот раз такого рода отраслью стал азиатский телекоммуникационный сектор", - уверяет фондовый менеджер Henderson Global Investors Майкл Керли.

Что касается стоимости этих акций, нельзя не отметить, что они пока остаются относительно недорогими. По оценкам аналитиков Merrill Lynch, акции азиатских компаний телекоммуникационного сектора находятся на шестом месте по дешевизне в мире. Наиболее выгодными, по мнению трейдеров, являются акции корейских компаний. "Корейские компании все еще остаются самыми дешевыми в этом регионе. При этом акции этих компаний могут принести неплохую прибыль и в то же время они практически не подвержены влиянию мирового кредитного кризиса", - считает фондовый менеджер Franklin Templeton Investments Питер Вильмшурст. Соглашается с этой точкой зрения и М.Керли: по его мнению, несмотря на относительную дешевизну этих компаний, инвесторы могут надеяться на получение неплохой прибыли.

Правда, аналитики предупреждают, что не стоит полагать, будто акции всех компаний телекоммуникационного сектора сулят сверхприбыль. Например, акции американских компаний, напротив, в последнее время сильно разочаровывают инвесторов. Так, индекс Standard & Poor's Telecommunications Services в прошлом году потерял около 15%. Эксперты отмечают, что такие пессимистичные показатели можно объяснить тем фактом, что эта отрасль уже достигла своей зрелости в США. Неудивительно, что объем проданных телефонов постепенно начинает снижаться, ведь сейчас около 80% американцев уже владеют сотовыми телефонами. А если еще принять во внимание ужесточившуюся конкуренцию со стороны американских операторов кабельной связи, которые предлагают телевидение, телефонную связь и Интернет "в одном флаконе", становится понятно, что для американских телекоммуникационных компаний, в отличие от азиатских, наступили не самые лучшие времена.