Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Азиатские телекоммуникационные компании сулят сверхприбыль
Экономика, 13 мая 2008, 19:31
0
Азиатские телекоммуникационные компании сулят сверхприбыль
Акции азиатских компаний телекоммуникационного сектора в последнее время пользуются огромной популярностью среди инвесторов по всему миру, поскольку сулят прибыль и стабильность, что уже неплохо на фоне волатильных мировых рынков, передает Reuters.

По сравнению с компаниями высокотехнологической, банковской и потребительской индустрий, азиатские компании-поставщики телекоммуникационных услуг могут действительно стать "тихой гаванью" для большинства инвесторов, которые уже устали от происходящего на мировой экономической арене за последние полгода.

Причем наиболее привлекательными экспертам в данный момент кажутся тайваньский оператор Chunghwa Telecom Co и южнокорейская KTF Corp, которые считаются довольно дешевыми, но в то же время могут предложить неплохую прибыль. "Когда мировые рынки становятся волатильными, высокодоходные и стабильные отрасли обычно пользуются огромной популярностью среди инвесторов. В этот раз такого рода отраслью стал азиатский телекоммуникационный сектор", - уверяет фондовый менеджер Henderson Global Investors Майкл Керли.

Что касается стоимости этих акций, нельзя не отметить, что они пока остаются относительно недорогими. По оценкам аналитиков Merrill Lynch, акции азиатских компаний телекоммуникационного сектора находятся на шестом месте по дешевизне в мире. Наиболее выгодными, по мнению трейдеров, являются акции корейских компаний. "Корейские компании все еще остаются самыми дешевыми в этом регионе. При этом акции этих компаний могут принести неплохую прибыль и в то же время они практически не подвержены влиянию мирового кредитного кризиса", - считает фондовый менеджер Franklin Templeton Investments Питер Вильмшурст. Соглашается с этой точкой зрения и М.Керли: по его мнению, несмотря на относительную дешевизну этих компаний, инвесторы могут надеяться на получение неплохой прибыли.

Правда, аналитики предупреждают, что не стоит полагать, будто акции всех компаний телекоммуникационного сектора сулят сверхприбыль. Например, акции американских компаний, напротив, в последнее время сильно разочаровывают инвесторов. Так, индекс Standard & Poor's Telecommunications Services в прошлом году потерял около 15%. Эксперты отмечают, что такие пессимистичные показатели можно объяснить тем фактом, что эта отрасль уже достигла своей зрелости в США. Неудивительно, что объем проданных телефонов постепенно начинает снижаться, ведь сейчас около 80% американцев уже владеют сотовыми телефонами. А если еще принять во внимание ужесточившуюся конкуренцию со стороны американских операторов кабельной связи, которые предлагают телевидение, телефонную связь и Интернет "в одном флаконе", становится понятно, что для американских телекоммуникационных компаний, в отличие от азиатских, наступили не самые лучшие времена.