Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Экономика ,  
0 
Землетрясение в КНР спровоцировало падение цен на нефть
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 12 мая 2008г. на ведущих нефтяных биржах понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 122,91 (-2,49) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 124,23 (-1,73) долл./барр.

Снижение стоимости черного золота инвесторы связывают с произошедшим в Китае мощным землетрясением. По мнению аналитиков, стихийное бедствие может стать причиной снижения спроса на нефть в этой стране.

Землетрясение силой 7,8 балла по шкале Рихтера произошло в понедельник в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). По последним данным, число жертв землетрясения уже составило 10 тыс. человек. Подземные толчки ощущалось и в Пекине, где тысячи людей были эвакуированы из зданий.

Напомним, мировые цены на нефть установили очередной рекорд в конце прошлой недели, 10 мая, впервые преодолев отметку 125 долл./барр. Между тем аналитики заявляют, что в ближайшее время существенного снижения стоимости черного золота ожидать не следует. На более долгосрочную перспективу эксперты прогнозируют рост цен на нефть до 150 долл./барр.