Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество
Боливия готовится вступить в ОПЕК
Экономика, 13 мая 2006, 12:11
0
Боливия готовится вступить в ОПЕК
Боливия намерена вступить в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). С таким заявлением выступил боливийский президент Эво Моралес в ходе прошедшего в Вене саммита ЕС - Латинская Америка, передает "Синьхуа".

По его словам, вступление Боливии в картель - процесс достаточно длительный и многоэтапный. В настоящее время страна находится на важном этапе - возвращения природных ресурсов под контроль государства.

По мнению Э.Моралеса, Боливия не может вступить в ОПЕК до тех пор, пока власти страны не смогут контролировать нефтегазовую отрасль.

Напомним, что 1 мая 2006г. Э.Моралес объявил о решении провести национализацию нефтегазовой промышленности страны, в связи с этим иностранным компаниям в 180-дневный срок предлагается подписать новые соглашения с боливийским правительством или покинуть страну.

На следующий день после этого решения на 56 газовых объектах были размещены подразделения боливийской армии. Согласно планам национализации, государственная компания Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) получит контроль над всеми операциями на энергетическом рынке страны.

Напомним, что в настоящее время в ОПЕК входят Алжир, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. В этих странах сосредоточено около двух третей разведанных запасов нефти в мире.