Лента новостей
ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43
Экономика ,  
0 
Боливия готовится вступить в ОПЕК
Боливия намерена вступить в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). С таким заявлением выступил боливийский президент Эво Моралес в ходе прошедшего в Вене саммита ЕС - Латинская Америка, передает "Синьхуа".

По его словам, вступление Боливии в картель - процесс достаточно длительный и многоэтапный. В настоящее время страна находится на важном этапе - возвращения природных ресурсов под контроль государства.

По мнению Э.Моралеса, Боливия не может вступить в ОПЕК до тех пор, пока власти страны не смогут контролировать нефтегазовую отрасль.

Напомним, что 1 мая 2006г. Э.Моралес объявил о решении провести национализацию нефтегазовой промышленности страны, в связи с этим иностранным компаниям в 180-дневный срок предлагается подписать новые соглашения с боливийским правительством или покинуть страну.

На следующий день после этого решения на 56 газовых объектах были размещены подразделения боливийской армии. Согласно планам национализации, государственная компания Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) получит контроль над всеми операциями на энергетическом рынке страны.

Напомним, что в настоящее время в ОПЕК входят Алжир, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. В этих странах сосредоточено около двух третей разведанных запасов нефти в мире.