Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
«Ведомости» узнали об опоздании Минэкономразвития с трехлетним прогнозом
Экономика, 13 апр, 08:32
0
«Ведомости» узнали об опоздании Минэкономразвития с трехлетним прогнозом
Ведомство не успело в срок подготовить прогноз социально-экономического развития страны на 2019–2021 годы, узнала газета. Чиновники ожидают новых майских указов Владимира Путина, пояснил один из собеседников издания
Фото: Максим Змеев / Reuters

Несмотря на то что согласно графику подготовки законов к проекту российского федерального бюджета ​трехлетний прогноз социально-экономического развития страны ​на 2019–2021 годы должен был оказаться в правительственной комиссии не позже 10 апреля, Минэкономразвития до сих пор не передало и не подготовило до конца этот документ. Об этом газете «Ведомости» рассказали ​несколько федеральных чиновников.

До 5 апреля, по их словам, Минэкономразвития согласно утвержденному первым вице-премьером Игорем Шуваловым графику должно было представить основные параметры трехлетнего макропрогноза Минфину​. Однако в это ведомство представители Минэкономразвития передали только уточненный прогноз на текущий год. Параметры прогноза на 2019–2021 годы министерство еще дорабатывает, говорит один из источников издания, ссылаясь на рабочие материалы ведомства.

Подобную задержку другой собеседник газеты объяснил тем, что чиновники ждут новых майских указов президента России Владимира Путина. Только после этого и в соответствии с новыми поручениями, по его словам, можно будет дорабатывать прогноз.

Проект указа о целях развития страны до 2024 года, как отмечает еще один источник «Ведомостей», близкий к Минэкономразвития, администрация президента должна подготовить к 15 апреля. При этом версия трехлетнего макропрогноза, по его словам, уже отдана в Минфин. Однако прогноз, как уточнил собеседник газеты, сильно зависит от реализации послания президента Федеральному собранию. Принимать трехлетний прогноз, по его данным, уже будет новое правительство, то есть это произойдет уже после инаугурации Путина 7 мая.

Майские указы к выборам: почему у бюджетников резко выросли зарплаты
Общество

Официально комментировать эту информацию представитель Шувалова отказался. В пресс-службах Минфина и Минэкономразвития оперативно ответить на запросы газеты по этому поводу не смогли.​

Макропрогноз, как уточнил «Ведомостям» директор Центра структурных исследований ­РАНХиГС и бывший замминистра экономического развития Алексей Ведев, необходим Минфину для подготовки проекта бюджета на 2019–2021 годы. Этот документ министерство, по словам собеседника издания, должно представить правительственной комиссии не позднее 1 июня. При этом процесс, как пояснил Ведев, выстроен так, чтобы к сентябрю были готовы и трехлетний макропрогноз, и проект бюджета.

Раньше, как заметил экс-замглавы министерства, подобных задержек не было. Скорее всего, базовый сценарий прогноза, как предположил Ведев, уже сформирован, однако для подготовки итогового варианта этого документа необходимо понимать цели экономического развития, а они будут озвучены в новых указах.

Политика «лукавой цифры»: как выполнялись майские указы
Мнение

О начале подготовки новой редакции майских указов Путин рассказал 16 марта на встрече с работниками здравоохранения в Санкт-Петербурге. Там же глава государства подвел итоги исполнения своих аналогичных поручений 2012 года. Тогда одной из важнейших составляющих указов, по словам президента, «являлся уровень заработной платы в сфере здравоохранения».

Перечень его поручений по итогам послания Федеральному собранию в 2018 году Кремль обнародовал 16 марта. Согласно им администрация президента должна будет подготовить указ по «повышению уровня жизни граждан, устойчивому росту их реальны​х доходов», а также «росту уровня пенсий выше инфляции и снижению вдвое уровня бедности в стране». Также в России по поручению Путина по аналогии с указами 2012 года должны быть разработаны новые «национальные цели». Они должны появиться в образовании, здравоохранении, строительстве жилья, дорог и малом бизнесе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.