Лента новостей
США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика
В РБК сменился менеджмент
Экономика, 13 апр 2012, 22:17
0
В РБК сменился менеджмент
В ОАО "РБК" сменилось руководство. Как сообщает пресс-служба основного акционера РБК - группы "ОНЭКСИМ", на очном заседании совета директоров компании 13 апреля новым генеральным директором РБК назначен Сергей Лаврухин, до этого возглавлявший совет директоров РБК и занимавший должность исполнительного директора ОНЭКСИМа.
Фото: РБК

Он сменил на посту гендиректора РБК одного из основателей холдинга Германа Каплуна. Смена гендиректора состоялась по инициативе представителей группы "ОНЭКСИМ". Новым председателем совета директоров ОАО "РБК" избран директор по инвестициям ОНЭКСИМа Валерий Сенько.

Как отмечается в пресс-релизе, группа "ОНЭКСИМ" благодарит Г.Каплуна за его вклад в становление и развитие компании. Задачу вновь назначенного менеджмента ОНЭКСИМ видит в придании нового импульса реализации стратегии РБК, утвержденной советом директоров, и повышении операционной эффективности всех проектов компании.

Среди неотложных бизнес-задач - привлечение дополнительных финансовых ресурсов для развития за счет продажи непрофильных активов и завершения объявленной дополнительной эмиссии, завершение интеграции "Ру-Центра", возможное снижение долговой нагрузки путем конвертации части долга в капитал. Одним из приоритетов должно стать качество редакционного материала всех СМИ, входящих в РБК.

Комментируя произошедшие в РБК изменения, генеральный директор группы "ОНЭКСИМ" Дмитрий Разумов заявил: "Мы являемся крупнейшим акционером компании и, как никто другой, заинтересованы в эффективном развитии всех ее бизнесов и скорейшем росте ее акционерной стоимости. Компания работает в самом многообещающем сегменте медиа- и интернет-рынка и имеет блестящие перспективы. Задача, поставленная советом директоров и акционерами перед новым менеджментом, заключается в сохранении профессиональных кадров и накопленного опыта, а также в привлечении новых идей и людей, способных поднять бизнес компании и ее капитализацию на новый уровень. Всего этого мы собираемся добиться, строго соблюдая баланс интересов акционеров, кредиторов и работников компании".

Д.Разумов отметил, что противоречия между группой "ОНЭКСИМ" и предыдущим менеджментом, о которых писали СМИ в последние дни, могут быть урегулированы в конструктивном режиме в самое ближайшее время.

ОАО "РБК" - один из наиболее крупных и динамичных российских медиахолдингов, основан в 1993г. Компания ведет операционную деятельность в сегментах Интернета, телевидения и прессы. Контрольный пакет принадлежит группе "ОНЭКСИМ". Выручка медиахолдинга РБК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2011г. выросла по сравнению с показателем 2010г. на 35% и составила 4,68 млрд руб.