Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
В РБК сменился менеджмент
Экономика, 13 апр 2012, 22:17
0
В РБК сменился менеджмент
В ОАО "РБК" сменилось руководство. Как сообщает пресс-служба основного акционера РБК - группы "ОНЭКСИМ", на очном заседании совета директоров компании 13 апреля новым генеральным директором РБК назначен Сергей Лаврухин, до этого возглавлявший совет директоров РБК и занимавший должность исполнительного директора ОНЭКСИМа.
Фото: РБК

Он сменил на посту гендиректора РБК одного из основателей холдинга Германа Каплуна. Смена гендиректора состоялась по инициативе представителей группы "ОНЭКСИМ". Новым председателем совета директоров ОАО "РБК" избран директор по инвестициям ОНЭКСИМа Валерий Сенько.

Как отмечается в пресс-релизе, группа "ОНЭКСИМ" благодарит Г.Каплуна за его вклад в становление и развитие компании. Задачу вновь назначенного менеджмента ОНЭКСИМ видит в придании нового импульса реализации стратегии РБК, утвержденной советом директоров, и повышении операционной эффективности всех проектов компании.

Среди неотложных бизнес-задач - привлечение дополнительных финансовых ресурсов для развития за счет продажи непрофильных активов и завершения объявленной дополнительной эмиссии, завершение интеграции "Ру-Центра", возможное снижение долговой нагрузки путем конвертации части долга в капитал. Одним из приоритетов должно стать качество редакционного материала всех СМИ, входящих в РБК.

Комментируя произошедшие в РБК изменения, генеральный директор группы "ОНЭКСИМ" Дмитрий Разумов заявил: "Мы являемся крупнейшим акционером компании и, как никто другой, заинтересованы в эффективном развитии всех ее бизнесов и скорейшем росте ее акционерной стоимости. Компания работает в самом многообещающем сегменте медиа- и интернет-рынка и имеет блестящие перспективы. Задача, поставленная советом директоров и акционерами перед новым менеджментом, заключается в сохранении профессиональных кадров и накопленного опыта, а также в привлечении новых идей и людей, способных поднять бизнес компании и ее капитализацию на новый уровень. Всего этого мы собираемся добиться, строго соблюдая баланс интересов акционеров, кредиторов и работников компании".

Д.Разумов отметил, что противоречия между группой "ОНЭКСИМ" и предыдущим менеджментом, о которых писали СМИ в последние дни, могут быть урегулированы в конструктивном режиме в самое ближайшее время.

ОАО "РБК" - один из наиболее крупных и динамичных российских медиахолдингов, основан в 1993г. Компания ведет операционную деятельность в сегментах Интернета, телевидения и прессы. Контрольный пакет принадлежит группе "ОНЭКСИМ". Выручка медиахолдинга РБК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2011г. выросла по сравнению с показателем 2010г. на 35% и составила 4,68 млрд руб.