Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
В РБК сменился менеджмент
Экономика, 13 апр 2012, 22:17
0
В РБК сменился менеджмент
В ОАО "РБК" сменилось руководство. Как сообщает пресс-служба основного акционера РБК - группы "ОНЭКСИМ", на очном заседании совета директоров компании 13 апреля новым генеральным директором РБК назначен Сергей Лаврухин, до этого возглавлявший совет директоров РБК и занимавший должность исполнительного директора ОНЭКСИМа.
Фото: РБК

Он сменил на посту гендиректора РБК одного из основателей холдинга Германа Каплуна. Смена гендиректора состоялась по инициативе представителей группы "ОНЭКСИМ". Новым председателем совета директоров ОАО "РБК" избран директор по инвестициям ОНЭКСИМа Валерий Сенько.

Как отмечается в пресс-релизе, группа "ОНЭКСИМ" благодарит Г.Каплуна за его вклад в становление и развитие компании. Задачу вновь назначенного менеджмента ОНЭКСИМ видит в придании нового импульса реализации стратегии РБК, утвержденной советом директоров, и повышении операционной эффективности всех проектов компании.

Среди неотложных бизнес-задач - привлечение дополнительных финансовых ресурсов для развития за счет продажи непрофильных активов и завершения объявленной дополнительной эмиссии, завершение интеграции "Ру-Центра", возможное снижение долговой нагрузки путем конвертации части долга в капитал. Одним из приоритетов должно стать качество редакционного материала всех СМИ, входящих в РБК.

Комментируя произошедшие в РБК изменения, генеральный директор группы "ОНЭКСИМ" Дмитрий Разумов заявил: "Мы являемся крупнейшим акционером компании и, как никто другой, заинтересованы в эффективном развитии всех ее бизнесов и скорейшем росте ее акционерной стоимости. Компания работает в самом многообещающем сегменте медиа- и интернет-рынка и имеет блестящие перспективы. Задача, поставленная советом директоров и акционерами перед новым менеджментом, заключается в сохранении профессиональных кадров и накопленного опыта, а также в привлечении новых идей и людей, способных поднять бизнес компании и ее капитализацию на новый уровень. Всего этого мы собираемся добиться, строго соблюдая баланс интересов акционеров, кредиторов и работников компании".

Д.Разумов отметил, что противоречия между группой "ОНЭКСИМ" и предыдущим менеджментом, о которых писали СМИ в последние дни, могут быть урегулированы в конструктивном режиме в самое ближайшее время.

ОАО "РБК" - один из наиболее крупных и динамичных российских медиахолдингов, основан в 1993г. Компания ведет операционную деятельность в сегментах Интернета, телевидения и прессы. Контрольный пакет принадлежит группе "ОНЭКСИМ". Выручка медиахолдинга РБК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2011г. выросла по сравнению с показателем 2010г. на 35% и составила 4,68 млрд руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.