Лента новостей
Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто
Китай намерен инвестировать в испанские банки до €13 млрд
Экономика, 13 апр 2011, 19:21
0
Китай намерен инвестировать в испанские банки до €13 млрд
Китайские инвесторы, включая суверенный инвестиционный фонд КНР, рассматривают возможность вливания средств в испанскую экономику. В частности, речь идет об инвестициях в испанские банки, передает Reuters.

Объем капиталовложений может достичь 13 млрд евро, сообщили сегодня источники в правительственных кругах Испании после встречи премьер-министра страны Хосе Луиса Родригеса Сапатеро с представителями финансовых кругов КНР.

Промедление в вопросе рекапитализации испанских сберегательных банков, на балансе которых находится много "плохих кредитов" ввиду лопнувшего "пузыря" на рынке недвижимости, сводит на нет попытки страны убедить инвесторов в собственной платежеспособности и в отсутствии необходимости обращаться за финансовой помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду, как поступили менее удачливые коллеги из региона.

Согласно официальным оценкам банкам Испании необходимо около 15 млрд евро, чтобы вписаться в новые стандарты, установленные ЕС. Однако независимые эксперты называют сумму куда более высокую, а именно - 100 млрд евро. Данная сумма оправдана, учитывая убытки от снижения стоимости недвижимости, полагают они.

Отметим, что испанский премьер-министр на этой неделе находится с визитом в Китае и Сингапуре, где он проводит ряд встреч с управляющими инвестиционных фондов. Как отмечают наблюдатели, Сапатеро намерен убедить китайских инвесторов вложить средства в финансовую систему Испании.

Судя по имеющимся данным, попытки испанских властей могут привести к желаемому результату. Как сообщили информированные лица, китайский суверенный инвестиционный фонд China Investment Corporation рассматривает возможность инвестиций в размере 9 млрд евро, в то время как частные инвесторы могут влить в испанскую экономику еще 4 млрд евро.

Ранее сегодня Сапатеро выразил уверенность, что Испания сможет добиться запланированного снижения дефицита бюджета без дополнительных мер жесткой экономии. По его словам, Испания вновь завоевала доверие инвесторов, а обращение Португалии за финансовой помощью знаменует конец долгового кризиса в Европе.