Лента новостей
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
Китай намерен инвестировать в испанские банки до €13 млрд
Экономика, 13 апр 2011, 19:21
0
Китай намерен инвестировать в испанские банки до €13 млрд
Китайские инвесторы, включая суверенный инвестиционный фонд КНР, рассматривают возможность вливания средств в испанскую экономику. В частности, речь идет об инвестициях в испанские банки, передает Reuters.

Объем капиталовложений может достичь 13 млрд евро, сообщили сегодня источники в правительственных кругах Испании после встречи премьер-министра страны Хосе Луиса Родригеса Сапатеро с представителями финансовых кругов КНР.

Промедление в вопросе рекапитализации испанских сберегательных банков, на балансе которых находится много "плохих кредитов" ввиду лопнувшего "пузыря" на рынке недвижимости, сводит на нет попытки страны убедить инвесторов в собственной платежеспособности и в отсутствии необходимости обращаться за финансовой помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду, как поступили менее удачливые коллеги из региона.

Согласно официальным оценкам банкам Испании необходимо около 15 млрд евро, чтобы вписаться в новые стандарты, установленные ЕС. Однако независимые эксперты называют сумму куда более высокую, а именно - 100 млрд евро. Данная сумма оправдана, учитывая убытки от снижения стоимости недвижимости, полагают они.

Отметим, что испанский премьер-министр на этой неделе находится с визитом в Китае и Сингапуре, где он проводит ряд встреч с управляющими инвестиционных фондов. Как отмечают наблюдатели, Сапатеро намерен убедить китайских инвесторов вложить средства в финансовую систему Испании.

Судя по имеющимся данным, попытки испанских властей могут привести к желаемому результату. Как сообщили информированные лица, китайский суверенный инвестиционный фонд China Investment Corporation рассматривает возможность инвестиций в размере 9 млрд евро, в то время как частные инвесторы могут влить в испанскую экономику еще 4 млрд евро.

Ранее сегодня Сапатеро выразил уверенность, что Испания сможет добиться запланированного снижения дефицита бюджета без дополнительных мер жесткой экономии. По его словам, Испания вновь завоевала доверие инвесторов, а обращение Португалии за финансовой помощью знаменует конец долгового кризиса в Европе.