Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Экономика ,  
0 
ЕК оштрафовала Unilever и Procter&Gamble на €315 млн
Европейская комиссия (ЕК) оштрафовала производителей бытовой химии Procter&Gamble и Unilever на 315,2 млн евро за ценовой сговор на рынке моющих средств в восьми странах Европы. Штраф, который предстоит выплатить компаниям, мог бы быть на 10% больше, если бы они не согласились на сотрудничество с ЕК и не признали бы факт участия в ценовом сговоре.

В картельном сговоре участвовала еще одна компания - Henkel, которая была освобождена от уплаты штрафа и правового преследования на основании того, что сдала своих конкурентов ЕК. Соответствующая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе комиссии.

Procter&Gamble, Unilever и Henkel занимают лидирующие позиции на европейском рынке моющих средств. Ценовой сговор, нарушающий европейское антимонопольное законодательство, как отмечается в материалах ЕК, длился три года и был направлен на закрепление позиций компаний на рынке. В результате от действий гигантов пострадали жители Нидерландов, Бельгии, Франции, Германии, Греции, Италии, Португалии и Испании.

Основную часть штрафа заплатит P&G - 211 млн евро. Оставшиеся 104 млн евро пришлись на долю Unilever.

Еврокомиссия очень внимательно относится к вопросам сохранения конкуренции на европейском рынке, и нещадно штрафует нарушителей - вне зависимости от их величины и международного веса.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"