Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18
Экономика ,  
0 

ЕК оштрафовала Unilever и Procter&Gamble на €315 млн

Европейская комиссия (ЕК) оштрафовала производителей бытовой химии Procter&Gamble и Unilever на 315,2 млн евро за ценовой сговор на рынке моющих средств в восьми странах Европы. Штраф, который предстоит выплатить компаниям, мог бы быть на 10% больше, если бы они не согласились на сотрудничество с ЕК и не признали бы факт участия в ценовом сговоре.

В картельном сговоре участвовала еще одна компания - Henkel, которая была освобождена от уплаты штрафа и правового преследования на основании того, что сдала своих конкурентов ЕК. Соответствующая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе комиссии.

Procter&Gamble, Unilever и Henkel занимают лидирующие позиции на европейском рынке моющих средств. Ценовой сговор, нарушающий европейское антимонопольное законодательство, как отмечается в материалах ЕК, длился три года и был направлен на закрепление позиций компаний на рынке. В результате от действий гигантов пострадали жители Нидерландов, Бельгии, Франции, Германии, Греции, Италии, Португалии и Испании.

Основную часть штрафа заплатит P&G - 211 млн евро. Оставшиеся 104 млн евро пришлись на долю Unilever.

Еврокомиссия очень внимательно относится к вопросам сохранения конкуренции на европейском рынке, и нещадно штрафует нарушителей - вне зависимости от их величины и международного веса.

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"