Лента новостей
Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02
Экономика ,  
0 
Российские фондовые индексы отыграли утренние потери
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих фондовых индексов. Однако во второй половине дня котировки большинства голубых фишек сумели отыграть утренние потери и выйти в положительную зону.

По состоянию на 16:30 мск индекс ММВБ вырос на 0,24% - до 1506,26 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1650 пунктов, что на 0,1% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Рост индекса RTS Standard составил 0,21% - до 10334,68 пункта.

Как отмечает эксперт ФК "Уралсиб" Валентин Егоров, российский рынок акций продолжает движение вблизи уровней закрытия торгов накануне. Сегодня фондовый рынок не демонстрирует роста, и основной причиной подобной динамики, по всей видимости, является то, что цены на нефть немного скорректировались. В конце прошлой недели нефтяные фьючерсы поднялись выше 86 долл./барр., а сейчас торгуются ниже уровня 84 долл./барр. К тому же фьючерсы на американские фондовые индексы сейчас находятся в отрицательной зоне, говорит эксперт.

Кроме того, по его словам, российский рынок акций в последнее время продемонстрировал достаточно хороший рост. Индексы РТС и ММВБ достигли своих максимальных уровней за этот год. На данный момент особой причины для большой коррекции нет, однако и каких-либо драйверов для дальнейшего подъема пока не отмечается.

"Российские фондовые индексы сейчас торгуются вблизи максимальных уровней, и, вполне возможно, есть определенная перекупленность. В результате инвесторы соблюдают осторожность, частично фиксируя прибыль или занимая выжидательную позицию", - заключил В.Егоров.