Лента новостей
Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со «Сбербанком» и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес
ЦБ Китая продолжит проводить мягкую монетарную политику
Экономика, 13 апр 2009, 12:55
0
ЦБ Китая продолжит проводить мягкую монетарную политику
Китай будет продолжать проводить мягкую монетарную политику, поддерживая достаточный уровень ликвидности в банковской системе.

Заявление вышло на фоне обнародования новой статистики, свидетельствующей об увеличении объемов кредитования в юанях. Одновременно ЦБ Китая призвал финансовые институты страны увеличить кредитование сельского хозяйства, а также мелкого и среднего бизнеса, передает агентство "Синьхуа".

Премьер-министр КНР Вэнь Цзябао отметил, что экономике Китая наметились "позитивные изменения", однако борьба с кризисом потребует дополнительных усилий. По его словам, экономика Китая "в I квартале 2009г. продемонстрировала более позитивные показатели, чем ожидалось", передает Associated Press.

В частности, В.Цзябао указал на развитие инвестиционной программ, показатели потребления и объемы торговли. Он отметил, что некоторые сегменты китайской экономики уже "находятся в процессе постепенного выхода из кризиса".

Напомним, антикризисные меры, принятые в Китае, предусматривают выделение на стимулирование национальной экономики порядка 4 трлн юаней (586 млрд долл.). При этом рост ВВП Китая по итогам 2009г. должен составить, по прогнозам, по меньшей мере 5%. Этот показатель в 2008г. находился на уровне 9%, а в 2007г. рост ВВП страны достиг 13%. Отчеты о торговле показывали падение китайского экспорта в марте с.г. на 17%, а в феврале - на 25,7%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.