Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02
Экономика ,  
0 

С.Тиди: Акции Mazeikiu Nafta не принадлежат ЮКОСу

Акции Mazeikiu Nafta не принадлежат ОАО "НК "ЮКОС". Более того, ЮКОС не является номинальным держателем упомянутых акций и не вправе размещать на продажу акции Mazeikiu Nafta. С таким заявлением выступил президент компании Стивен Тиди.

В письме временному управляющему компании Эдуарду Ребгуну, определенному Арбитражным судом г.Москвы, Стивен Тиди отметил, что компания не может продавать акции, которые ей не принадлежат, а значит не нарушит какие-либо условия российского законодательства о банкротстве.

Речь идет о решении Арбитражного суда от 29 марта с.г., в котором было удовлетворено ходатайство Э.Ребгуна, запрещающее ЮКОСу распоряжаться имуществом стоимостью свыше 30 млн руб.

Ранее правительство Литвы объявило о намерении выкупить пакет Mazeikiu Nafta у ЮКОСа, перепродав его в дальнейшем компании, способной обеспечить завод стабильными поставками нефти. Вильнюс исходил при этом из того, что 53,7% этой компании принадлежат зарегистрированной в Нидерландах компании Yukos International UK B.V, связанной с НК "ЮКОС".

Напомним, что Арбитраж Москвы, рассматривая иск о банкротстве ОАО "НК "ЮКОС", 28 марта 2006г. принял решение о введении в компании процедуры наблюдения. Истцом по делу о банкротстве ЮКОСа в ходе заседания была названа НК "Роснефть" которая выкупила у 14 банков-кредиторов долговые обязательства ЮКОСа. В сентябре 2003г. эти банки предоставили ЮКОСу кредит на 1 млрд долл. К настоящему времени сумма долга сократилась до 482 млн долл. (475,28 млн долл. основного долга и 9,45 млн долл. процентов).

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"