Лента новостей
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа
Совет директоров МТС сменил президента компании
Экономика, 13 апр 2006, 16:15
0
Совет директоров МТС сменил президента компании
Внеочередной совет директоров ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) сегодня избрал нового президента компании, которым стал Леонид Меламед, заменивший на этом посту Василия Сидорова.

Официально Л.Меламед будет утвержден президентом на внеочередном собрании акционеров, которое запланировано на 14 июня.

Отставке В. Сидорова предшествовало его письмо, в котором он сообщил, что "после двух с половиной лет работы в качестве президента ОАО "МТС" принял решение применить свои опыт и знания в другом качестве, вне компании МТС". При этом президент МТС отметил, что "решение об уходе из компании было непростым, как любое решение, связанное с переменами в жизни", но выразил уверенность, что оно своевременно и для него лично, и для компании.

Новый президент МТС Л.Меламед с 15 сентября 2003г. занимал должность генерального директора страховой компании "РОСНО", входящей в АФК "Система". В 2004г. он стал председателем экспертного совета по законодательству в области страхования комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Напомним, что в середине декабря 2005г. основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков раскритиковал руководство МТС, сообщив, что, по его мнению, из-за просчетов менеджмента капитализация МТС за год выросла всего на 5%. В свою очередь у основного конкурента МТС – ОАО "Вымпелком" - капитализация за последний год увеличилась на 50%.

После сегодняшнего заседания совета директоров компании В.Евтушенков выразил надежду на то, что капитализация МТС с приходом нового менеджмента значительно улучшится. В интервью журналистам владелец АФК "Система" сообщил, что перед Л.Меламедом стоит задача превратить МТС "в настоящую глобальную компанию, выходящую за рамки России и ближайшего зарубежья, а также повышение капитализации МТС до уровня, значительно превышающего 20 млрд долл.".

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - российский оператор сотовой связи. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM-900/1800 в 87 из 89 регионов РФ, а также в Белоруссии, Узбекистане, Туркменистане и на Украине. Основным акционером компании является холдинг "АФК "Система" (51% акций). Акции МТС торгуются на ММВБ, а также в форме ADR - на Нью-Йоркской фондовой бирже с июня 2000г., и в форме GDR - на внебиржевом рынке в Европе. Консолидированная абонентская база МТС за март 2006г. выросла на 1,2% - до 61,05 млн человек. Чистая прибыль МТС по US GAAP в 2005г. выросла на 14% - до 1,126 млрд долл.