Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Совет директоров МТС сменил президента компании
Экономика, 13 апр 2006, 16:15
0
Совет директоров МТС сменил президента компании
Внеочередной совет директоров ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) сегодня избрал нового президента компании, которым стал Леонид Меламед, заменивший на этом посту Василия Сидорова.

Официально Л.Меламед будет утвержден президентом на внеочередном собрании акционеров, которое запланировано на 14 июня.

Отставке В. Сидорова предшествовало его письмо, в котором он сообщил, что "после двух с половиной лет работы в качестве президента ОАО "МТС" принял решение применить свои опыт и знания в другом качестве, вне компании МТС". При этом президент МТС отметил, что "решение об уходе из компании было непростым, как любое решение, связанное с переменами в жизни", но выразил уверенность, что оно своевременно и для него лично, и для компании.

Новый президент МТС Л.Меламед с 15 сентября 2003г. занимал должность генерального директора страховой компании "РОСНО", входящей в АФК "Система". В 2004г. он стал председателем экспертного совета по законодательству в области страхования комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Напомним, что в середине декабря 2005г. основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков раскритиковал руководство МТС, сообщив, что, по его мнению, из-за просчетов менеджмента капитализация МТС за год выросла всего на 5%. В свою очередь у основного конкурента МТС – ОАО "Вымпелком" - капитализация за последний год увеличилась на 50%.

После сегодняшнего заседания совета директоров компании В.Евтушенков выразил надежду на то, что капитализация МТС с приходом нового менеджмента значительно улучшится. В интервью журналистам владелец АФК "Система" сообщил, что перед Л.Меламедом стоит задача превратить МТС "в настоящую глобальную компанию, выходящую за рамки России и ближайшего зарубежья, а также повышение капитализации МТС до уровня, значительно превышающего 20 млрд долл.".

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - российский оператор сотовой связи. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM-900/1800 в 87 из 89 регионов РФ, а также в Белоруссии, Узбекистане, Туркменистане и на Украине. Основным акционером компании является холдинг "АФК "Система" (51% акций). Акции МТС торгуются на ММВБ, а также в форме ADR - на Нью-Йоркской фондовой бирже с июня 2000г., и в форме GDR - на внебиржевом рынке в Европе. Консолидированная абонентская база МТС за март 2006г. выросла на 1,2% - до 61,05 млн человек. Чистая прибыль МТС по US GAAP в 2005г. выросла на 14% - до 1,126 млрд долл.