Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Экономика ,  
0 

Совет директоров МТС сменил президента компании

Внеочередной совет директоров ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) сегодня избрал нового президента компании, которым стал Леонид Меламед, заменивший на этом посту Василия Сидорова.

Официально Л.Меламед будет утвержден президентом на внеочередном собрании акционеров, которое запланировано на 14 июня.

Отставке В. Сидорова предшествовало его письмо, в котором он сообщил, что "после двух с половиной лет работы в качестве президента ОАО "МТС" принял решение применить свои опыт и знания в другом качестве, вне компании МТС". При этом президент МТС отметил, что "решение об уходе из компании было непростым, как любое решение, связанное с переменами в жизни", но выразил уверенность, что оно своевременно и для него лично, и для компании.

Новый президент МТС Л.Меламед с 15 сентября 2003г. занимал должность генерального директора страховой компании "РОСНО", входящей в АФК "Система". В 2004г. он стал председателем экспертного совета по законодательству в области страхования комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Напомним, что в середине декабря 2005г. основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков раскритиковал руководство МТС, сообщив, что, по его мнению, из-за просчетов менеджмента капитализация МТС за год выросла всего на 5%. В свою очередь у основного конкурента МТС – ОАО "Вымпелком" - капитализация за последний год увеличилась на 50%.

После сегодняшнего заседания совета директоров компании В.Евтушенков выразил надежду на то, что капитализация МТС с приходом нового менеджмента значительно улучшится. В интервью журналистам владелец АФК "Система" сообщил, что перед Л.Меламедом стоит задача превратить МТС "в настоящую глобальную компанию, выходящую за рамки России и ближайшего зарубежья, а также повышение капитализации МТС до уровня, значительно превышающего 20 млрд долл.".

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - российский оператор сотовой связи. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM-900/1800 в 87 из 89 регионов РФ, а также в Белоруссии, Узбекистане, Туркменистане и на Украине. Основным акционером компании является холдинг "АФК "Система" (51% акций). Акции МТС торгуются на ММВБ, а также в форме ADR - на Нью-Йоркской фондовой бирже с июня 2000г., и в форме GDR - на внебиржевом рынке в Европе. Консолидированная абонентская база МТС за март 2006г. выросла на 1,2% - до 61,05 млн человек. Чистая прибыль МТС по US GAAP в 2005г. выросла на 14% - до 1,126 млрд долл.