Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Экономика ,  
0 
Источник: Кремль доверит Т.Голиковой контроль за экономикой России
Бывший министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова может стать помощником президента РФ по экономическим вопросам, передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.
Фото: ИТАР-ТАСС

Т.Голикова возглавляла Минздравсоцразвития, когда главой кабинета министров был Владимир Путин. После его избрания на пост президента она стала помощником президента по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что, будучи главой Минздравсоцразвития, Т.Голикова зачастую подвергалась критике. Ее обвиняли в лоббировании ряда лекарственных препаратов и связях с частными фармакологическими компаниями. Кроме того, неоднозначно оценивалась ее деятельность при организации здравоохранения России.

Между тем в настоящее время помощником президента по экономическим вопросам является бывший министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Накануне В.Путин выдвинул ее кандидатуру на пост главы Центробанка РФ.

Напомним, четырехлетний срок, на который С.Игнатьев был утвержден в июне 2009г. главой российского Центробанка, истекает летом этого года. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов ранее сообщил, что правительство РФ не обсуждает возможность изменения закона о Банке России, чтобы продлить полномочия С.Игнатьева.