Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35
Экономика ,  
0 

Гиганта BHP Billiton подозревают в афере времен пекинской Олимпиады

Горнодобывающая компания BHP Billiton подозревается в том, что, будучи официальным спонсором Олимпийский игр в Пекине в 2008г., фактически брала на себя представительские расходы чиновников и топ-менеджеров из Китая и других стран, передает Reuters со ссылкой на австралийские СМИ. Соответствующие проверки проводят сейчас Министерство юстиции США и Федеральная полиция Австралии.
Фото: РБК
Фото: РБК

Предполагается, что компания покрывала представительские расходы чиновников и практиковала разного рода поощрения в виде подарков и организации приемов для представителей Китая и других стран.

Часть спонсорской помощи, выделенной BHP Billiton на Олимпиаду, фактически пошла на оказание услуг более чем 170 лицам, сообщает австралийское информационное агентство Fairfax Media. В их число вошли представители крупных сырьевых и сталелитейных компаний, такие как глава государственной компании Chinalco, крупнейшего в Китае производителя алюминия, и генеральный секретарь Китайской ассоциации черной металлургии, органа, контролирующего работу металлургического сектора страны.

На данный момент проводится "проверка соблюдения закона" при участии BHP, которая являлась поставщиком материалов для изготовления золотых, серебряных и бронзовых медалей, врученных в Пекине победителям Олимпиады, сообщили представители Министерства юстиции США.

В свою очередь полиция Австралии подтверждает факт своего участия в расследовании, однако подробности не сообщает.

Между тем в BHP Billiton заявили, что компания сотрудничает с "соответствующими органами" и не нарушала закон, действуя в строгом соответствии с законодательством об олимпийском спонсорстве.

"BHP Billiton ведет дела исключительно с позиций честности, а политика копании не приемлет подкуп ни в какой его форме", - говорится в сообщении BHP.

BHP Billiton занимает первое место в мировом горнодобывающем секторе. Компания добывает нефть, газ, цветные и драгоценные металлы, уголь, алмазы. Акции BHP Billiton торгуются на Лондонской и Австралийской фондовых биржах, ADR компании размещены на бирже в Нью-Йорке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"