Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Гиганта BHP Billiton подозревают в афере времен пекинской Олимпиады
Экономика, 13 мар 2013, 01:00
0
Гиганта BHP Billiton подозревают в афере времен пекинской Олимпиады
Горнодобывающая компания BHP Billiton подозревается в том, что, будучи официальным спонсором Олимпийский игр в Пекине в 2008г., фактически брала на себя представительские расходы чиновников и топ-менеджеров из Китая и других стран, передает Reuters со ссылкой на австралийские СМИ. Соответствующие проверки проводят сейчас Министерство юстиции США и Федеральная полиция Австралии.
Фото: РБК

Предполагается, что компания покрывала представительские расходы чиновников и практиковала разного рода поощрения в виде подарков и организации приемов для представителей Китая и других стран.

Часть спонсорской помощи, выделенной BHP Billiton на Олимпиаду, фактически пошла на оказание услуг более чем 170 лицам, сообщает австралийское информационное агентство Fairfax Media. В их число вошли представители крупных сырьевых и сталелитейных компаний, такие как глава государственной компании Chinalco, крупнейшего в Китае производителя алюминия, и генеральный секретарь Китайской ассоциации черной металлургии, органа, контролирующего работу металлургического сектора страны.

На данный момент проводится "проверка соблюдения закона" при участии BHP, которая являлась поставщиком материалов для изготовления золотых, серебряных и бронзовых медалей, врученных в Пекине победителям Олимпиады, сообщили представители Министерства юстиции США.

В свою очередь полиция Австралии подтверждает факт своего участия в расследовании, однако подробности не сообщает.

Между тем в BHP Billiton заявили, что компания сотрудничает с "соответствующими органами" и не нарушала закон, действуя в строгом соответствии с законодательством об олимпийском спонсорстве.

"BHP Billiton ведет дела исключительно с позиций честности, а политика копании не приемлет подкуп ни в какой его форме", - говорится в сообщении BHP.

BHP Billiton занимает первое место в мировом горнодобывающем секторе. Компания добывает нефть, газ, цветные и драгоценные металлы, уголь, алмазы. Акции BHP Billiton торгуются на Лондонской и Австралийской фондовых биржах, ADR компании размещены на бирже в Нью-Йорке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"