Лента новостей
McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика
Гиганта BHP Billiton подозревают в афере времен пекинской Олимпиады
Экономика, 13 мар 2013, 01:00
0
Гиганта BHP Billiton подозревают в афере времен пекинской Олимпиады
Горнодобывающая компания BHP Billiton подозревается в том, что, будучи официальным спонсором Олимпийский игр в Пекине в 2008г., фактически брала на себя представительские расходы чиновников и топ-менеджеров из Китая и других стран, передает Reuters со ссылкой на австралийские СМИ. Соответствующие проверки проводят сейчас Министерство юстиции США и Федеральная полиция Австралии.
Фото: РБК

Предполагается, что компания покрывала представительские расходы чиновников и практиковала разного рода поощрения в виде подарков и организации приемов для представителей Китая и других стран.

Часть спонсорской помощи, выделенной BHP Billiton на Олимпиаду, фактически пошла на оказание услуг более чем 170 лицам, сообщает австралийское информационное агентство Fairfax Media. В их число вошли представители крупных сырьевых и сталелитейных компаний, такие как глава государственной компании Chinalco, крупнейшего в Китае производителя алюминия, и генеральный секретарь Китайской ассоциации черной металлургии, органа, контролирующего работу металлургического сектора страны.

На данный момент проводится "проверка соблюдения закона" при участии BHP, которая являлась поставщиком материалов для изготовления золотых, серебряных и бронзовых медалей, врученных в Пекине победителям Олимпиады, сообщили представители Министерства юстиции США.

В свою очередь полиция Австралии подтверждает факт своего участия в расследовании, однако подробности не сообщает.

Между тем в BHP Billiton заявили, что компания сотрудничает с "соответствующими органами" и не нарушала закон, действуя в строгом соответствии с законодательством об олимпийском спонсорстве.

"BHP Billiton ведет дела исключительно с позиций честности, а политика копании не приемлет подкуп ни в какой его форме", - говорится в сообщении BHP.

BHP Billiton занимает первое место в мировом горнодобывающем секторе. Компания добывает нефть, газ, цветные и драгоценные металлы, уголь, алмазы. Акции BHP Billiton торгуются на Лондонской и Австралийской фондовых биржах, ADR компании размещены на бирже в Нью-Йорке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"