Лента новостей
В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество
Торги акциями "Русала" в Гонконге приостановлены из-за ухода В.Вексельберга
Экономика, 13 мар 2012, 08:54
0
Торги акциями "Русала" в Гонконге приостановлены из-за ухода В.Вексельберга
Гонконгская фондовая биржа (HKEx) приостановила торги акциями российской ОК "Русал" по просьбе компании. В сообщении, опубликованном на сайте площадки, отмечается, что торги были приостановлены 13 марта в 09:31 по местному времени (05:31 мск).
Фото: РБК

В пресс-релизе "Русала", который приводится на сайте Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd, отмечается, что торги были приостановлены по приказу совета директоров корпорации в ожидании опубликования "чувствительной" для компании информации.

Решение о приостановке торгов было принято после того, как глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг заявил о намерении покинуть пост председателя совета директоров "Русала". Отметим, что акции "Русала" начали торговую сессию снижением, несмотря на общий рост котировок Гонконгской фондовой биржи.

"Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых ОК "Русал" превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов", - отметил накануне В.Вексельберг в письме совету директоров "Русала".

"Как председатель и член совета директоров я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики, в связи с чем считаю мое дальнейшее пребывание на позиции председателя совета директоров ОК "Русал" нецелесообразным", - подчеркнул он, комментируя свое решение.

В "Русале" заявили, что вопрос о смене председателя совета директоров уже несколько раз поднимался в рамках дискуссий и вновь планировался к обсуждению на заседании, которое состоится 16 марта.

Необходимость такого решения продиктована стремлением повысить эффективность работы совета директоров компании и вызвана тем фактом, что В.Вексельберг "уже больше года фактически перестал выполнять свои функции председателя совета директоров публичной компании", отмечается в заявлении.

Как действующий председатель совета директоров В.Вексельберг не принял участия ни в одном из очных заседаний совета директоров компании с февраля 2011г., не присутствовал на ежегодном общем собрании акционеров ОК "Русал", состоявшемся 25 июня 2011г. в Гонконге, а также в течение года не участвовал ни в одной из встреч с инвесторами, говорится в заявлении.

В этой связи решение В.Вексельберга о снятии с себя полномочий председателя совета директоров "является лишь следствием вышеуказанных фактов и предвосхитило ожидаемое решение совета директоров", отметили в ОК "Русал.