Лента новостей
«Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» запретил посещать стадион устроившим беспорядки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество
Б.Обама не будет усиливать роль государства в экономике
Экономика, 13 мар 2009, 05:03
0
Б.Обама не будет усиливать роль государства в экономике
Администрация США не намерена усиливать роль государства в экономике, однако правительство может выступить катализатором для развития частного бизнеса в условиях экономического кризиса, заявил президент США Барак Обама, выступая перед представителями бизнес-элиты страны.

"Я всегда верил в силу свободного рынка", - подчеркнул американский лидер, передает Associated Press. По его словам, свободный рынок был и остается "двигателем американского прогресса".

"Я уверен, что рабочие места лучше создавать бизнесменам, которые готовы рискнуть ради хорошего дела, а не государству. При этом наша миссия как законодателей - не подавлять богатых, а расширять возможности для улучшения благосостояния", - подчеркнул Б.Обама.

По мнению экспертов, заявление Б.Обамы призвано развеять страхи предпринимателей относительно планов новой администрации по дополнительному вмешательству в экономику страны под предлогом реформирования медицинской и образовательной систем, а также энергетического сектора.

В своем выступлении американский лидер отметил также, что большинство американских банков восстановят свое положение и вновь станут прибыльными, однако руководству финансовых институтов нельзя быть столь же самоуверенным, как и прежде, создавая в экономике опасные "мыльные пузыри".

"Я сосредоточен на решении долгосрочных задач, и мой прогноз на долгосрочный период очень оптимистичен, - сказал президент. - Единственное, чего я не хочу, так это породить чувство излишней самоуверенности, которое всегда приводит к созданию финансовых пузырей".

Б.Обама подчеркнул, что реальное состояние балансовых показателей американских банков неизвестно, однако администрация США сделает все возможное, чтобы основные банки страны имели достаточно средств для своей деятельности.

Он также сообщил, что в скором времени администрация США представит новые предложения по поддержке малого бизнеса. Правительственные инициативы будут направлены на поощрение кредитования малых предприятий.

Круглый стол, в котором принимает участие Б.Обама, - это встреча ведущих руководителей крупнейших американских компаний, выплачивающих в казну до половины общего объема корпоративных налогов.