Лента новостей
Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество
Peugeot-Citroen хочет построить завод в Нижегородской обл.
Экономика, 13 мар 2007, 15:11
0
Peugeot-Citroen хочет построить завод в Нижегородской обл.
Peugeot-Citroen рассматривает возможность строительства своего завода в Нижегородской области. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, выступая на 18-й Международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

По его словам, концерн проявил заинтересованность в строительстве завода в Нижегородской области, но пока свой окончательный выбор не сделал. В.Шанцев объяснил это тем, что, в частности, в настоящее время в концерне идет смена руководства. "Мы готовы предоставить концерну Peugeot-Citroen площадку с инфраструктурой", - сказал губернатор.

При этом он отметил, что строительство завода Peugeot-Citroen на базе завода ОАО "ГАЗ" в любом случае не предполагается, так как у ОАО "ГАЗ" есть своя программа развития до 2011г., на которую планируется направить 1,1 млрд руб. В частности, ОАО "ГАЗ" планирует выпустить новую модель легкового автомобиля и обновить модельный ряд коммерческих автомобилей "Газель", добавил губернатор.

Ранее руководство PSA Peugeot-Citroen сообщило, что проект строительства автомобильного завода компании в России будет выбран до мая 2007г. При этом в Peugeot указывают, что принципиальное решение о размещении производственных мощностей в РФ уже принято, но в настоящее время изучаются несколько проектов завода, различающихся как по территориальному размещению, так и по объему выпуска продукции. В числе возможных мест размещения производства Peugeot в России назывался Санкт-Петербург. Планируется, что будущий завод будет выпускать самую популярную модель в России - Peugeot 307. По мнению экспертов, предполагаемый объем выпуска продукции может составить от 20 тыс. автомобилей в год.

Кроме того, PSA Peugeot-Citroen все еще решает вопрос о том, будет ли завод строиться самостоятельно или совместно с другими компаниями. В японских СМИ появилась неофициальная информация о том, что проект в России Peugeot будет реализовывать совместно с Mitsubishi.

Напомним, что за последний год МЭРТ РФ подписало соглашения с целым рядом известных производителей автомобилей по сборке машин на территории России. Так, General Motors и Nissan будут строить завод под Санкт-Петербургом, Volkswagen – в Калужской области. Заинтересованы в российском рынке и другие компании, в том числе и французская Renault, рассчитывающая приобрести большой пакет акций "АвтоВАЗ".

Кроме того, решение о размещении завода по производству автомобилей в промышленной зоне Шушары (г.Санкт-Петербург) в апреле 2005г. приняла Toyota. Церемония закладки первого камня состоялась уже в июне того же года. В декабре 2007г. японский концерн намерен начать производство автомобилей на новом заводе. Первой моделью, выпуск которой будет налажен на заводе в Санкт-Петербурге, станет седан бизнес-класса Toyota Camry с двигателями объемом 2,4 литра с автоматическими или механическими коробками передач и двигателями объемом 3,5 литра с автоматической коробкой передач.