Лента новостей
Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика
Peugeot-Citroen хочет построить завод в Нижегородской обл.
Экономика, 13 мар 2007, 15:11
0
Peugeot-Citroen хочет построить завод в Нижегородской обл.
Peugeot-Citroen рассматривает возможность строительства своего завода в Нижегородской области. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, выступая на 18-й Международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

По его словам, концерн проявил заинтересованность в строительстве завода в Нижегородской области, но пока свой окончательный выбор не сделал. В.Шанцев объяснил это тем, что, в частности, в настоящее время в концерне идет смена руководства. "Мы готовы предоставить концерну Peugeot-Citroen площадку с инфраструктурой", - сказал губернатор.

При этом он отметил, что строительство завода Peugeot-Citroen на базе завода ОАО "ГАЗ" в любом случае не предполагается, так как у ОАО "ГАЗ" есть своя программа развития до 2011г., на которую планируется направить 1,1 млрд руб. В частности, ОАО "ГАЗ" планирует выпустить новую модель легкового автомобиля и обновить модельный ряд коммерческих автомобилей "Газель", добавил губернатор.

Ранее руководство PSA Peugeot-Citroen сообщило, что проект строительства автомобильного завода компании в России будет выбран до мая 2007г. При этом в Peugeot указывают, что принципиальное решение о размещении производственных мощностей в РФ уже принято, но в настоящее время изучаются несколько проектов завода, различающихся как по территориальному размещению, так и по объему выпуска продукции. В числе возможных мест размещения производства Peugeot в России назывался Санкт-Петербург. Планируется, что будущий завод будет выпускать самую популярную модель в России - Peugeot 307. По мнению экспертов, предполагаемый объем выпуска продукции может составить от 20 тыс. автомобилей в год.

Кроме того, PSA Peugeot-Citroen все еще решает вопрос о том, будет ли завод строиться самостоятельно или совместно с другими компаниями. В японских СМИ появилась неофициальная информация о том, что проект в России Peugeot будет реализовывать совместно с Mitsubishi.

Напомним, что за последний год МЭРТ РФ подписало соглашения с целым рядом известных производителей автомобилей по сборке машин на территории России. Так, General Motors и Nissan будут строить завод под Санкт-Петербургом, Volkswagen – в Калужской области. Заинтересованы в российском рынке и другие компании, в том числе и французская Renault, рассчитывающая приобрести большой пакет акций "АвтоВАЗ".

Кроме того, решение о размещении завода по производству автомобилей в промышленной зоне Шушары (г.Санкт-Петербург) в апреле 2005г. приняла Toyota. Церемония закладки первого камня состоялась уже в июне того же года. В декабре 2007г. японский концерн намерен начать производство автомобилей на новом заводе. Первой моделью, выпуск которой будет налажен на заводе в Санкт-Петербурге, станет седан бизнес-класса Toyota Camry с двигателями объемом 2,4 литра с автоматическими или механическими коробками передач и двигателями объемом 3,5 литра с автоматической коробкой передач.