Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Peugeot-Citroen хочет построить завод в Нижегородской обл.
Экономика, 13 мар 2007, 15:11
0
Peugeot-Citroen хочет построить завод в Нижегородской обл.
Peugeot-Citroen рассматривает возможность строительства своего завода в Нижегородской области. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, выступая на 18-й Международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

По его словам, концерн проявил заинтересованность в строительстве завода в Нижегородской области, но пока свой окончательный выбор не сделал. В.Шанцев объяснил это тем, что, в частности, в настоящее время в концерне идет смена руководства. "Мы готовы предоставить концерну Peugeot-Citroen площадку с инфраструктурой", - сказал губернатор.

При этом он отметил, что строительство завода Peugeot-Citroen на базе завода ОАО "ГАЗ" в любом случае не предполагается, так как у ОАО "ГАЗ" есть своя программа развития до 2011г., на которую планируется направить 1,1 млрд руб. В частности, ОАО "ГАЗ" планирует выпустить новую модель легкового автомобиля и обновить модельный ряд коммерческих автомобилей "Газель", добавил губернатор.

Ранее руководство PSA Peugeot-Citroen сообщило, что проект строительства автомобильного завода компании в России будет выбран до мая 2007г. При этом в Peugeot указывают, что принципиальное решение о размещении производственных мощностей в РФ уже принято, но в настоящее время изучаются несколько проектов завода, различающихся как по территориальному размещению, так и по объему выпуска продукции. В числе возможных мест размещения производства Peugeot в России назывался Санкт-Петербург. Планируется, что будущий завод будет выпускать самую популярную модель в России - Peugeot 307. По мнению экспертов, предполагаемый объем выпуска продукции может составить от 20 тыс. автомобилей в год.

Кроме того, PSA Peugeot-Citroen все еще решает вопрос о том, будет ли завод строиться самостоятельно или совместно с другими компаниями. В японских СМИ появилась неофициальная информация о том, что проект в России Peugeot будет реализовывать совместно с Mitsubishi.

Напомним, что за последний год МЭРТ РФ подписало соглашения с целым рядом известных производителей автомобилей по сборке машин на территории России. Так, General Motors и Nissan будут строить завод под Санкт-Петербургом, Volkswagen – в Калужской области. Заинтересованы в российском рынке и другие компании, в том числе и французская Renault, рассчитывающая приобрести большой пакет акций "АвтоВАЗ".

Кроме того, решение о размещении завода по производству автомобилей в промышленной зоне Шушары (г.Санкт-Петербург) в апреле 2005г. приняла Toyota. Церемония закладки первого камня состоялась уже в июне того же года. В декабре 2007г. японский концерн намерен начать производство автомобилей на новом заводе. Первой моделью, выпуск которой будет налажен на заводе в Санкт-Петербурге, станет седан бизнес-класса Toyota Camry с двигателями объемом 2,4 литра с автоматическими или механическими коробками передач и двигателями объемом 3,5 литра с автоматической коробкой передач.