Лента новостей
Бывший замглавы «Росгеологии» объяснил в суде смену фамилии Общество, 14:19 Нюта Федермессер решила баллотироваться в Мосгордуму Политика, 14:19 Генпрокуратура отвергла политические мотивы в деле Шестуна Общество, 14:18 В плюсе: как правильно набрать вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 14:14 В Калининградской области возбудили дело из-за просроченной вакцины Общество, 14:13 Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41
Экономика ,  
0 
Журналистов могут допустить на заседания правительства
Вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин предлагает приглашать журналистов на заседания правительства для освещения работы кабинета министров или публиковать стенограммы несекретных вопросов правительства. Об этом он сообщил сегодня журналистам, отметив, что с таким предложением обратился к главе правительства и коллегам-министрам.

По мнению А.Кудрина, восстановление существующей несколько лет назад схемы освещения работы правительства, когда журналисты присутствовали в зале заседания, послужит более точному информированию общественности о решениях, затрагивающих интересы общества.

"В настоящее время информация о заседании кабинета министров недостаточна", - считает глава Минфина. Он отметил, что газетам приходится пользоваться неполными, а иногда некорректными версиями анонимных источников. "Если мы хотим, чтобы о работе правительства знали правду, надо дать журналистам возможность получать информацию из первых рук", - заявил А.Кудрин.

Как заявил корреспонденту РБК один из участников сегодняшнего заседания правительства, Михаил Касьянов согласился обсудить эту тему на заседании кабинета министров. В то же время, как сказал источник, у многих представителей членов кабинета министров есть сомнения по поводу того, "насколько полезна для конструктивного обсуждения различных проблем прямая трансляция или стенограмма заседаний правительства РФ".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"