Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль Генпрокуратура попросила Чехию выдать экс-главу правления «Интеркоммерца» 11:59, Финансы В Греции расстреляли «крестного отца» местной мафии 11:56, Общество Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре 11:55, Общество
Пошлина на экспорт стали из России будет полностью отменена
Экономика, 13 мар 2002, 20:20
0
Пошлина на экспорт стали из России будет полностью отменена
В течение двух недель методом опроса участников правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле должна принять решение о полной отмене экспортной пошлины на сталь. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель главы Министерства экономического развития и торговли РФ Максим Медведков. Как предполагается, соответствующие материалы министерство разошлет членам комиссии.

Судя по всему, это решение призвано поддержать российских металлургов, которые пострадают из-за объявленного президентом США Джорджем Бушем 30-процентного повышения тарифов на импорт некоторых видов стали. Как признал ранее премьер-министр РФ Михаил Касьянов, введение новых тарифов негативно повлияет на сталелитейную промышленность России.

На сегодняшнем заседании комиссии также принято решение рекомендовать кабинету министров ввести временную антидемпинговую пошлину в отношении оцинкованного проката из Украины - 31,8%, а также из Казахстана - 36,9%. Кроме того, комиссия признала целесообразным введение компенсационной пошлины в размере 21% от стоимости товара в отношении прутков из черных металлов. Это мотивируется тем, что украинская сторона еще в январе ввела субсидирование своей горнодобывающей промышленности. Максим Медведков выразил надежду на то, что украинская сторона "приведет свое законодательство в соответствие с общими правилами", поскольку "конкурировать с отраслью, напрямую субсидируемой украинским государством, по меньшей мере, нелегко".

Сегодня же правительству РФ рекомендовано скорректировать таможенные пошлины на ряд товаров. В частности, речь идет о снижении с 6,5 до 3% пошлины на фосфоросодержащие удобрения, а также на фанеру - с 10% до 5%. Правительству также рекомендовано через месяц отменить меры, ограничивающие торговлю с Венгрией. По словам Максима Медведкова, в последнее время прошел обмен письмами с венгерской стороной и достигнута договоренность о применении во взаимной торговле норм Всемирной торговой организации. Это позволит ликвидировать дискриминацию российских товаропроизводителей на венгерском рынке.

В отношении Литвы, напротив, было принято решение ввести ответные меры, защищающие российский рынок: на 15% к действующей повышена ввозная таможенная пошлина на консервированную рыбу. Это решение, рекомендованное правительству, может вступить в силу уже через месяц. По мнению Максима Медведкова, есть все основания полагать, что литовская сторона "исправится" и прекратит дискриминацию в отношении аналогичной российской продукции. "Рекомендуя правительству это решение, мы дали Литве месяц на размышление", - указал заместитель главы Минэкономразвития.

Сегодня же были подведены итоги антидемпингового расследования по ввозимым из Украины компрессорам для холодильников. Принято решение ввести 20% защитную пошлину сроком на два года. Решено начать аналогичное расследование в отношении ввозимого из Китая кристаллического кремния, а также импортируемых из этой страны и Украины подшипников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.