Лента новостей
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество
Содержание олимпийских объектов обойдется России в $7 миллиардов
Экономика, 13 фев 2014, 11:02
0
Содержание олимпийских объектов обойдется России в $7 миллиардов
Три года содержания олимпийских объектов в Сочи обойдутся российскому бюджету в $7 миллиардов, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух неназванных чиновников. Это примерно соответствует сумме, которую Канада потратила на проведение Олимпиады в Ванкувере в 2010г.
Фото: РБК

По данным источников, до сих пор никто не знает, сколько именно денег необходимо будет выделить на содержание объектов Сочи-2014, поскольку российские власти не определились с тем, как они будут использоваться.

Чиновники считают, что из-за лихорадочной подготовки к Играм в Сочи постолимпийские планы до конца проработаны не были. В результате ежегодные траты на содержание построенных к Олимпиаде объектов окажутся в десятки раз выше ожидаемых.

Комментируя информацию о 7 миллиардах долл., якобы необходимых на содержание объектов Сочи-2014, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заметил, что ему неизвестно, какие правительственные источники могли привести эту цифру, но вспомнил об оппозиционере Алексее Навальном.

"У нас интересный тандем такой: Bloomberg ссылается на расчеты Навального, Навальный - на Bloomberg. Мне это неизвестно. Так же как и 50 миллиардов, якобы потраченных на Олимпиаду - это абсолютный миф, не имеющий ничего общего с действительностью", - цитирует заявление Жукова корреспондет РБК.

В начале февраля 2014г. министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что прежде чем думать о том, как содержать и использовать олимпийские объекты, Министерство спорта и Краснодарский край должны будут их между собой поделить.

"Мы должны четко определиться, какие объекты кому достанутся, и потом уже думать дальше, как их содержать, как использовать. Часть объектов - абсолютно окупаемые, часть придется поддерживать из бюджетов. Поэтому сейчас задача будет нашему Минспорту вместе с Краснодарским краем определиться, какие объекты отойдут Федерации, какие останутся региону, а какие будет дальше бизнес содержать и получать прибыль от этого", - сказал глава Минфина.

С января 2014г. звучали предложения о создании в Сочи игорной зоны, но против выступили президент России Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Козак и некоторые инвесторы Олимпиады - например, глава "Интерроса" Владимир Потанин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"