Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:40 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19 Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10
Экономика ,  
0 

"Роснефть" выплатит $1,1 млрд за разработку месторождения в Венесуэле

Российская компания "Роснефть" выплатит 1,1 млрд долл. венесуэльской государственной компании PDVSA за разработку месторождения Petrovictoria, которое находится в дельте реки Ориноко. Кроме того, российская компания обещала дополнительно выделить на развитие проекта 1,5 млрд долл. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Petrovictoria - это совместное предприятие, которое займется разработкой месторождения со значительными нефтяными запасами и чей объем добычи в конечном итоге должен составить 400 тыс. барр. нефти в сутки", - сказал Р.Рамирес.

Кроме разработки месторождения Petrovictoria, "Роснефть" в Венесуэле совместно с PDVSA занимается развитием проекта Petromiranda, а также приобрела у ТНК-BP 17-процентную долю в нефтеочистительном комплексе Petromonagas.

Первые нефтяные поставки с месторождения Petromiranda начались в 2012г. В настоящий момент их объем составляет 45 тыс. барр. в сутки. Petromiranda разрабатывает месторождение "Хунин-6". Его геологические запасы составляют 52,6 млрд барр. нефти, извлекаемые - 10,96 млрд барр. Площадь блока - 447,85 тыс. кв. км. Суммарные затраты на разработку "Хунина-6" оцениваются почти в 25 млрд долл.

Участниками проекта "Хунин-6" также являются российские компании, входящие в состав Национального нефтяного консорциума (ННК): ТНК-ВР, "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, доли которых распределены равномерно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"