Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Экономика ,  
0 

"Роснефть" выплатит $1,1 млрд за разработку месторождения в Венесуэле

Российская компания "Роснефть" выплатит 1,1 млрд долл. венесуэльской государственной компании PDVSA за разработку месторождения Petrovictoria, которое находится в дельте реки Ориноко. Кроме того, российская компания обещала дополнительно выделить на развитие проекта 1,5 млрд долл. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Petrovictoria - это совместное предприятие, которое займется разработкой месторождения со значительными нефтяными запасами и чей объем добычи в конечном итоге должен составить 400 тыс. барр. нефти в сутки", - сказал Р.Рамирес.

Кроме разработки месторождения Petrovictoria, "Роснефть" в Венесуэле совместно с PDVSA занимается развитием проекта Petromiranda, а также приобрела у ТНК-BP 17-процентную долю в нефтеочистительном комплексе Petromonagas.

Первые нефтяные поставки с месторождения Petromiranda начались в 2012г. В настоящий момент их объем составляет 45 тыс. барр. в сутки. Petromiranda разрабатывает месторождение "Хунин-6". Его геологические запасы составляют 52,6 млрд барр. нефти, извлекаемые - 10,96 млрд барр. Площадь блока - 447,85 тыс. кв. км. Суммарные затраты на разработку "Хунина-6" оцениваются почти в 25 млрд долл.

Участниками проекта "Хунин-6" также являются российские компании, входящие в состав Национального нефтяного консорциума (ННК): ТНК-ВР, "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, доли которых распределены равномерно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"