Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились ростом на позитивном внешнем фоне

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 1,71%, закрепившись на отметке 1537,93 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 1,91% - до 1612,65 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 543,8 млрд руб.
Фото: РБК
Фото: РБК

К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали положительную динамику, сообщила аналитик компании "АТОН" Елена Кожухова. На основных мировых фондовых площадках в среду в целом можно было наблюдать преобладание умеренно оптимистичных настроений, обеспеченных положительной реакцией игроков на обращение президента США Барака Обамы к конгрессу.

Как и ожидалось, он сконцентрировался на вопросах улучшения рынка труда, распределения государственных расходов, развития образования и торговли.

На российских биржах покупки были гораздо более уверенными, нежели на зарубежных. Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Газпрома (+3,08%), ВТБ (+5,17%), "Роснефти" (+4%). В лидерах падения значились бумаги МРСК СК (-5,11%), "Белон" (-1,4%), Группы "Черкизово" (-1,6%).

Говоря о прогнозах на будущую торговую сессию, Е.Кожухова отметила, что в четверг игроков ждет ряд интересных макроэкономических данных из Азии, Европы и США, из которых можно выделить предварительные изменения ВВП Японии и еврозоны в 4 квартале.

Статистика из Европы ожидается не слишком сильной, что вполне может ослабить сегодняшний оптимизм, хотя в целом большинство рынков выглядит готовым к развитию краткосрочного повышения.