Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Только 67% компаний малого и среднего бизнеса имеют IT-персонал в штате
Экономика, 13 фев 2013, 01:00
0
Только 67% компаний малого и среднего бизнеса имеют IT-персонал в штате
Только 67% компаний малого и среднего бизнеса (СМБ) имеют штатный IT-персонал, сообщила директор проектов фонда "Общественное мнение" Лариса Паутова в рамках круглого стола "Средний и малый бизнес: от малого - к бизнесу", который прошел в РБК 13 февраля 2013г.
Фото: РБК

"Наше исследование "IT-технологии в малых и средних компаниях" показывает, что только 67% представителей СМБ имеют штатный IT-персонал, в то же время 73% респондентов готовы внедрять новые информационные технологии. Небольшие компании часто не обладают достаточным объемом ресурсов для развертывания и управления инновациями внутри организации", - отметила Л.Паутова, добавив, что "облачные" технологии могут стать тем оптимальным решением, которое поможет СМБ развиваться и расти с минимальными затратами.

Между тем чтобы конкурировать на рынке, компании СМБ вынуждены повышать свою эффективность и продуктивность, а это сегодня невозможно без применения информационных технологий, отметил руководитель подразделения по работе с СМБ Microsoft России Максим Фролов. По его словам, более 90% заказчиков Microsoft - это представители именно малого и среднего бизнеса. "Мы стремимся предоставить им наши лучшие решения и продукты, сделать их доступными и понятными. В частности, наш "облачный" сервис Office 365, согласно исследованиям, обеспечивает возврат по инвестициям более чем вдвое и в небольших компаниях окупается уже через два месяца", - сказал эксперт.

Сейчас для такого бизнеса нет смысла вкладываться в дорогую IT-инфраструктуру и платить за нее в течение 3-5 лет, отметил он. За это время приобретенные решения могут устареть. При этом сегодня компании имеют возможность оплачивать IT-инфраструктуру в рамках подписки и получать всегда современный продукт.

М.Фролов также сообщил, что при выборе продукта по подписке экономия может достигать двух раз и больше. В пример он привел командировочные расходы, которые несут многие компании, имеющие филиалы, и которые легко можно заменить работой в режиме видеоконференции.

Магазин исследований: аналитика по теме "IT"