Лента новостей
Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика
Только 67% компаний малого и среднего бизнеса имеют IT-персонал в штате
Экономика, 13 фев 2013, 01:00
0
Только 67% компаний малого и среднего бизнеса имеют IT-персонал в штате
Только 67% компаний малого и среднего бизнеса (СМБ) имеют штатный IT-персонал, сообщила директор проектов фонда "Общественное мнение" Лариса Паутова в рамках круглого стола "Средний и малый бизнес: от малого - к бизнесу", который прошел в РБК 13 февраля 2013г.
Фото: РБК

"Наше исследование "IT-технологии в малых и средних компаниях" показывает, что только 67% представителей СМБ имеют штатный IT-персонал, в то же время 73% респондентов готовы внедрять новые информационные технологии. Небольшие компании часто не обладают достаточным объемом ресурсов для развертывания и управления инновациями внутри организации", - отметила Л.Паутова, добавив, что "облачные" технологии могут стать тем оптимальным решением, которое поможет СМБ развиваться и расти с минимальными затратами.

Между тем чтобы конкурировать на рынке, компании СМБ вынуждены повышать свою эффективность и продуктивность, а это сегодня невозможно без применения информационных технологий, отметил руководитель подразделения по работе с СМБ Microsoft России Максим Фролов. По его словам, более 90% заказчиков Microsoft - это представители именно малого и среднего бизнеса. "Мы стремимся предоставить им наши лучшие решения и продукты, сделать их доступными и понятными. В частности, наш "облачный" сервис Office 365, согласно исследованиям, обеспечивает возврат по инвестициям более чем вдвое и в небольших компаниях окупается уже через два месяца", - сказал эксперт.

Сейчас для такого бизнеса нет смысла вкладываться в дорогую IT-инфраструктуру и платить за нее в течение 3-5 лет, отметил он. За это время приобретенные решения могут устареть. При этом сегодня компании имеют возможность оплачивать IT-инфраструктуру в рамках подписки и получать всегда современный продукт.

М.Фролов также сообщил, что при выборе продукта по подписке экономия может достигать двух раз и больше. В пример он привел командировочные расходы, которые несут многие компании, имеющие филиалы, и которые легко можно заменить работой в режиме видеоконференции.

Магазин исследований: аналитика по теме "IT"