Лента новостей
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
Только 67% компаний малого и среднего бизнеса имеют IT-персонал в штате
Экономика, 13 фев 2013, 01:00
0
Только 67% компаний малого и среднего бизнеса имеют IT-персонал в штате
Только 67% компаний малого и среднего бизнеса (СМБ) имеют штатный IT-персонал, сообщила директор проектов фонда "Общественное мнение" Лариса Паутова в рамках круглого стола "Средний и малый бизнес: от малого - к бизнесу", который прошел в РБК 13 февраля 2013г.
Фото: РБК

"Наше исследование "IT-технологии в малых и средних компаниях" показывает, что только 67% представителей СМБ имеют штатный IT-персонал, в то же время 73% респондентов готовы внедрять новые информационные технологии. Небольшие компании часто не обладают достаточным объемом ресурсов для развертывания и управления инновациями внутри организации", - отметила Л.Паутова, добавив, что "облачные" технологии могут стать тем оптимальным решением, которое поможет СМБ развиваться и расти с минимальными затратами.

Между тем чтобы конкурировать на рынке, компании СМБ вынуждены повышать свою эффективность и продуктивность, а это сегодня невозможно без применения информационных технологий, отметил руководитель подразделения по работе с СМБ Microsoft России Максим Фролов. По его словам, более 90% заказчиков Microsoft - это представители именно малого и среднего бизнеса. "Мы стремимся предоставить им наши лучшие решения и продукты, сделать их доступными и понятными. В частности, наш "облачный" сервис Office 365, согласно исследованиям, обеспечивает возврат по инвестициям более чем вдвое и в небольших компаниях окупается уже через два месяца", - сказал эксперт.

Сейчас для такого бизнеса нет смысла вкладываться в дорогую IT-инфраструктуру и платить за нее в течение 3-5 лет, отметил он. За это время приобретенные решения могут устареть. При этом сегодня компании имеют возможность оплачивать IT-инфраструктуру в рамках подписки и получать всегда современный продукт.

М.Фролов также сообщил, что при выборе продукта по подписке экономия может достигать двух раз и больше. В пример он привел командировочные расходы, которые несут многие компании, имеющие филиалы, и которые легко можно заменить работой в режиме видеоконференции.

Магазин исследований: аналитика по теме "IT"