Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Экономика ,  
0 

Только 67% компаний малого и среднего бизнеса имеют IT-персонал в штате

Только 67% компаний малого и среднего бизнеса (СМБ) имеют штатный IT-персонал, сообщила директор проектов фонда "Общественное мнение" Лариса Паутова в рамках круглого стола "Средний и малый бизнес: от малого - к бизнесу", который прошел в РБК 13 февраля 2013г.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Наше исследование "IT-технологии в малых и средних компаниях" показывает, что только 67% представителей СМБ имеют штатный IT-персонал, в то же время 73% респондентов готовы внедрять новые информационные технологии. Небольшие компании часто не обладают достаточным объемом ресурсов для развертывания и управления инновациями внутри организации", - отметила Л.Паутова, добавив, что "облачные" технологии могут стать тем оптимальным решением, которое поможет СМБ развиваться и расти с минимальными затратами.

Между тем чтобы конкурировать на рынке, компании СМБ вынуждены повышать свою эффективность и продуктивность, а это сегодня невозможно без применения информационных технологий, отметил руководитель подразделения по работе с СМБ Microsoft России Максим Фролов. По его словам, более 90% заказчиков Microsoft - это представители именно малого и среднего бизнеса. "Мы стремимся предоставить им наши лучшие решения и продукты, сделать их доступными и понятными. В частности, наш "облачный" сервис Office 365, согласно исследованиям, обеспечивает возврат по инвестициям более чем вдвое и в небольших компаниях окупается уже через два месяца", - сказал эксперт.

Сейчас для такого бизнеса нет смысла вкладываться в дорогую IT-инфраструктуру и платить за нее в течение 3-5 лет, отметил он. За это время приобретенные решения могут устареть. При этом сегодня компании имеют возможность оплачивать IT-инфраструктуру в рамках подписки и получать всегда современный продукт.

М.Фролов также сообщил, что при выборе продукта по подписке экономия может достигать двух раз и больше. В пример он привел командировочные расходы, которые несут многие компании, имеющие филиалы, и которые легко можно заменить работой в режиме видеоконференции.

Магазин исследований Аналитика по теме "IT"