Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Экономика ,  
0 

Только 67% компаний малого и среднего бизнеса имеют IT-персонал в штате

Только 67% компаний малого и среднего бизнеса (СМБ) имеют штатный IT-персонал, сообщила директор проектов фонда "Общественное мнение" Лариса Паутова в рамках круглого стола "Средний и малый бизнес: от малого - к бизнесу", который прошел в РБК 13 февраля 2013г.
Фото: РБК

"Наше исследование "IT-технологии в малых и средних компаниях" показывает, что только 67% представителей СМБ имеют штатный IT-персонал, в то же время 73% респондентов готовы внедрять новые информационные технологии. Небольшие компании часто не обладают достаточным объемом ресурсов для развертывания и управления инновациями внутри организации", - отметила Л.Паутова, добавив, что "облачные" технологии могут стать тем оптимальным решением, которое поможет СМБ развиваться и расти с минимальными затратами.

Между тем чтобы конкурировать на рынке, компании СМБ вынуждены повышать свою эффективность и продуктивность, а это сегодня невозможно без применения информационных технологий, отметил руководитель подразделения по работе с СМБ Microsoft России Максим Фролов. По его словам, более 90% заказчиков Microsoft - это представители именно малого и среднего бизнеса. "Мы стремимся предоставить им наши лучшие решения и продукты, сделать их доступными и понятными. В частности, наш "облачный" сервис Office 365, согласно исследованиям, обеспечивает возврат по инвестициям более чем вдвое и в небольших компаниях окупается уже через два месяца", - сказал эксперт.

Сейчас для такого бизнеса нет смысла вкладываться в дорогую IT-инфраструктуру и платить за нее в течение 3-5 лет, отметил он. За это время приобретенные решения могут устареть. При этом сегодня компании имеют возможность оплачивать IT-инфраструктуру в рамках подписки и получать всегда современный продукт.

М.Фролов также сообщил, что при выборе продукта по подписке экономия может достигать двух раз и больше. В пример он привел командировочные расходы, которые несут многие компании, имеющие филиалы, и которые легко можно заменить работой в режиме видеоконференции.

Магазин исследований: аналитика по теме "IT"