Лента новостей
Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика
Премьер-министр РФ освободил от должности куратора ТЭК
Экономика, 13 фев 2013, 01:00
0
Премьер-министр РФ освободил от должности куратора ТЭК
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности заместителя министра энергетики Павла Федорова по собственному желанию, говорится в сообщении Министерства энергетики. Соответствующее распоряжение было подписано 12 февраля 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя кадровые изменения, министр энергетики Александр Новак отметил, что скоро будет объявлено о новых кадровых назначениях. "Это был действительно хороший год в работе нефтегазового блока министерства, и я признателен Павлу Сергеевичу (Федорову. - Примеч. РБК) за проделанную работу. За последний год в отрасли были реализованы масштабные налоговые инициативы: подготовлена реформа шельфового законодательства, разработаны и внесены в правительство стимулы для развития добычи трудноизвлекаемой нефти, одобрены принципы стимулирования новых проектов нефтедобычи Восточной Сибири, активно продолжена модернизация нефтепереработки. В общем итоге удвоены рентабельные для разработки запасы нефти в отрасли. Результат есть, изменения плановые, мы будем продолжать движение вперед и скоро объявим о новых кадровых назначениях", - сказал министр.

В свою очередь П.Федоров отметил, что "искренне признателен судьбе и конкретным людям за возможность быть частью действительно серьезных инициатив по раскрытию потенциала российского нефтегазового комплекса". По его словам, он с самого начала определил для себя, что посвятит государственной службе год, "за который постарался сделать все для продвижения отрасли вперед".

Отметим, ранее в СМИ появились неофициальные данные о том, что министр энергетики подал в отставку.

Напомним, что П.Федоров был назначен на должность заместителя министра энергетики в марте 2012г., когда должность министра занимал Сергей Шматко. Он курировал вопросы таможенно-тарифной, налоговой и инвестиционной политики. Также П.Федоров занимался вопросами перспективного развития топливно-энергетического комплекса, реализации совместных проектов, трансфера технологий и повышения инвестиционной привлекательности предприятий ТЭК. Сообщалось, что он также курировал вопросы, связанные с предоставлением льгот для шельфовых нефтегазовых проектов. До своего назначения в 2010-2012гг. П.Федоров работал в должности первого вице-президента ОАО "НК "Роснефть", где курировал финансово-экономическую и коммерческую службы компании и отвечал за блок стратегии и развития бизнеса.