Лента новостей
Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа
Премьер-министр РФ освободил от должности куратора ТЭК
Экономика, 13 фев 2013, 01:00
0
Премьер-министр РФ освободил от должности куратора ТЭК
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности заместителя министра энергетики Павла Федорова по собственному желанию, говорится в сообщении Министерства энергетики. Соответствующее распоряжение было подписано 12 февраля 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя кадровые изменения, министр энергетики Александр Новак отметил, что скоро будет объявлено о новых кадровых назначениях. "Это был действительно хороший год в работе нефтегазового блока министерства, и я признателен Павлу Сергеевичу (Федорову. - Примеч. РБК) за проделанную работу. За последний год в отрасли были реализованы масштабные налоговые инициативы: подготовлена реформа шельфового законодательства, разработаны и внесены в правительство стимулы для развития добычи трудноизвлекаемой нефти, одобрены принципы стимулирования новых проектов нефтедобычи Восточной Сибири, активно продолжена модернизация нефтепереработки. В общем итоге удвоены рентабельные для разработки запасы нефти в отрасли. Результат есть, изменения плановые, мы будем продолжать движение вперед и скоро объявим о новых кадровых назначениях", - сказал министр.

В свою очередь П.Федоров отметил, что "искренне признателен судьбе и конкретным людям за возможность быть частью действительно серьезных инициатив по раскрытию потенциала российского нефтегазового комплекса". По его словам, он с самого начала определил для себя, что посвятит государственной службе год, "за который постарался сделать все для продвижения отрасли вперед".

Отметим, ранее в СМИ появились неофициальные данные о том, что министр энергетики подал в отставку.

Напомним, что П.Федоров был назначен на должность заместителя министра энергетики в марте 2012г., когда должность министра занимал Сергей Шматко. Он курировал вопросы таможенно-тарифной, налоговой и инвестиционной политики. Также П.Федоров занимался вопросами перспективного развития топливно-энергетического комплекса, реализации совместных проектов, трансфера технологий и повышения инвестиционной привлекательности предприятий ТЭК. Сообщалось, что он также курировал вопросы, связанные с предоставлением льгот для шельфовых нефтегазовых проектов. До своего назначения в 2010-2012гг. П.Федоров работал в должности первого вице-президента ОАО "НК "Роснефть", где курировал финансово-экономическую и коммерческую службы компании и отвечал за блок стратегии и развития бизнеса.