Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Экономика ,  
0 

Жители Сибири получат новые льготные билеты

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о введении десяти новых льготных маршрутов авиаперевозок. Они соединят города севера России с курортами страны - Анапой, Геленджиком и Минеральными Водами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Также появятся маршруты для Кызыла и Горно-Алтайска. Теперь из Кызыла, например, можно будет слетать в Москву напрямую, а не через Красноярск, как прежде. Льготами смогут воспользоваться пенсионеры и молодые люди, инвалиды I группы и их сопровождающие, а также сопровождающие детей-инвалидов.

Как считает секретарь генсовета "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, "решение Д.Медведева увеличить количество направлений, на которых действуют льготные тарифы на авиабилеты, расширит возможности для многих жителей Севера и Дальнего Востока вылететь за пределы своих регионов".

По его словам, новыми льготными авиамаршрутами смогут воспользоваться жители таких отдаленных регионов, как Якутия, Хабаровский и Красноярский края. Причем речь идет о тех людях, для кого льготный билет является практически единственной возможностью съездить на юг: это молодежь, люди старшего поколения, инвалиды и те, кто их сопровождает в пути.

Как отметил С.Неверов, с открытием в этом году новых льготных направлений в общей сложности по стране их станет 44: "Эта программа работает с 2009г. и уже доказала свою востребованность. Первоначально действовало 19 льготных маршрутов из Сибири и Дальнего Востока, потом их количество расширилось до 33, а сегодня их стало еще больше. За это время уже более полумиллиона сибиряков и жителей Дальнего Востока смогли съездить отдохнуть, побывать в других городах, воспользовавшись льготными билетами. Теперь такие же возможности получат и жители других отдаленных регионов".