Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Экономика ,  
0 

Жители Сибири получат новые льготные билеты

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о введении десяти новых льготных маршрутов авиаперевозок. Они соединят города севера России с курортами страны - Анапой, Геленджиком и Минеральными Водами.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Также появятся маршруты для Кызыла и Горно-Алтайска. Теперь из Кызыла, например, можно будет слетать в Москву напрямую, а не через Красноярск, как прежде. Льготами смогут воспользоваться пенсионеры и молодые люди, инвалиды I группы и их сопровождающие, а также сопровождающие детей-инвалидов.

Как считает секретарь генсовета "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, "решение Д.Медведева увеличить количество направлений, на которых действуют льготные тарифы на авиабилеты, расширит возможности для многих жителей Севера и Дальнего Востока вылететь за пределы своих регионов".

По его словам, новыми льготными авиамаршрутами смогут воспользоваться жители таких отдаленных регионов, как Якутия, Хабаровский и Красноярский края. Причем речь идет о тех людях, для кого льготный билет является практически единственной возможностью съездить на юг: это молодежь, люди старшего поколения, инвалиды и те, кто их сопровождает в пути.

Как отметил С.Неверов, с открытием в этом году новых льготных направлений в общей сложности по стране их станет 44: "Эта программа работает с 2009г. и уже доказала свою востребованность. Первоначально действовало 19 льготных маршрутов из Сибири и Дальнего Востока, потом их количество расширилось до 33, а сегодня их стало еще больше. За это время уже более полумиллиона сибиряков и жителей Дальнего Востока смогли съездить отдохнуть, побывать в других городах, воспользовавшись льготными билетами. Теперь такие же возможности получат и жители других отдаленных регионов".