Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53
Экономика ,  
0 

"Рособоронэкспорт" поставил за рубеж продукцию на $12,9 млрд

Объем экспорта ОАО "Рособоронэкспорт" составил 12,9 млрд долл. по итогам 2012г., сообщил генеральный директор компании Анатолий Исайкин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящий момент портфель заказов "Рособоронэкспорта" - 37,3 млрд долл., а поставки военного назначения осуществляются в 60 стран, отметил он.

Так, на страны Азиатско-Тихоокеанского региона (в первую очередь Индию, Вьетнам, Китай) приходится 43% экспорта, на Ближний и Средний Восток - 23%, страны Латинской Америки - 18%, СНГ - 12%.

В конце января сообщалось, что Россия перевыполнила план по поставке вооружений и военной техники за рубеж по итогам года. "С точки зрения планов, они выполнены на 111,8%", - сообщил тогда директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

Среди стран, с которыми Россия начала либо возобновила военно-техническое сотрудничество, А.Фомин назвал Гану, Оман, Танзанию и Афганистан.

В середине декабря 2012г. президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными государствами, заявил, что Россия выходит на рекордный уровень по экспорту оружия.

Президент отметил и качественные изменения в системе военно-технического сотрудничества: совместное производство военной продукции и исследовательские разработки, а также восстановление позиций РФ на рынке услуг по модернизации и ремонту военной (еще советской) техники.

В августе 2012г. Центр анализа мировой торговли оружием сообщал, что в 2012г. и на ближайшие четыре года первое место в мире по объему импорта вооружений сохранит за собой Индия. При этом США и Австралия по результатам 2012-2015гг. выйдут из лидирующей тройки мировых импортеров, уступив Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии.

ОАО "Рособоронэкспорт" - единственная в России компания по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Статус предприятия обеспечивает гарантированную государственную поддержку всех операций. На долю "Рособоронэкспорта" приходится более 80% экспорта российских вооружений и военной техники. География военно-технического сотрудничества России - более 80 стран.