Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00
Экономика ,  
0 

"Рособоронэкспорт" поставил за рубеж продукцию на $12,9 млрд

Объем экспорта ОАО "Рособоронэкспорт" составил 12,9 млрд долл. по итогам 2012г., сообщил генеральный директор компании Анатолий Исайкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящий момент портфель заказов "Рособоронэкспорта" - 37,3 млрд долл., а поставки военного назначения осуществляются в 60 стран, отметил он.

Так, на страны Азиатско-Тихоокеанского региона (в первую очередь Индию, Вьетнам, Китай) приходится 43% экспорта, на Ближний и Средний Восток - 23%, страны Латинской Америки - 18%, СНГ - 12%.

В конце января сообщалось, что Россия перевыполнила план по поставке вооружений и военной техники за рубеж по итогам года. "С точки зрения планов, они выполнены на 111,8%", - сообщил тогда директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

Среди стран, с которыми Россия начала либо возобновила военно-техническое сотрудничество, А.Фомин назвал Гану, Оман, Танзанию и Афганистан.

В середине декабря 2012г. президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными государствами, заявил, что Россия выходит на рекордный уровень по экспорту оружия.

Президент отметил и качественные изменения в системе военно-технического сотрудничества: совместное производство военной продукции и исследовательские разработки, а также восстановление позиций РФ на рынке услуг по модернизации и ремонту военной (еще советской) техники.

В августе 2012г. Центр анализа мировой торговли оружием сообщал, что в 2012г. и на ближайшие четыре года первое место в мире по объему импорта вооружений сохранит за собой Индия. При этом США и Австралия по результатам 2012-2015гг. выйдут из лидирующей тройки мировых импортеров, уступив Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии.

ОАО "Рособоронэкспорт" - единственная в России компания по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Статус предприятия обеспечивает гарантированную государственную поддержку всех операций. На долю "Рособоронэкспорта" приходится более 80% экспорта российских вооружений и военной техники. География военно-технического сотрудничества России - более 80 стран.