Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 15 мая, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 15 мая, 20:59
Экономика ,  
0 

Б.Обама предложил потратить $15 млрд на создание новых рабочих мест

Президент США Барак Обама предложил повысить минимальную заработную плату более чем на 20%, а также инвестировать 50 млрд долл. в строительство дорог и мостов. Еще 15 млрд долл. президент предлагает потратить на реализацию программы создания рабочих мест, чтобы стимулировать экономический рост в стране. Данные инициативы американский президент выдвинул, выступая в конгрессе с ежегодным посланием "О положении дел в стране".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Б.Обама также призвал законодателей поддержать его план, включающий в себя реформы налогообложения и образования, что, как считает администрация, поможет вернуть производства в США.

Расходы на программу будут компенсированы за счет сокращения расходов и налоговых реформ.

Ранее в США была опубликована макроэкономическая статистика, согласно которой профицит бюджета оказался выше, чем ожидали аналитики. Доходы американской казны превысили расходы на $2,88 млрд, что почти на $1 млрд больше, нежели предполагалось. За истекшие 12 месяцев выросли не только доходы, но и расходы американского правительства. В январе 2013г. Вашингтон потратил $269,3 млрд, что на $7 млрд больше, чем год назад.

Отметим, что президент США выступил накануне с посланием к Конгрессу, в котором дал обоснование ключевым решениям своей администрации по вопросам внутренней и внешней политики. Американский президент сформулировал внутриполитический императив своей администрации так: "вновь зажечь топливом двигатель американского благосостояния — средний класс". По словам лидера, речь идет о главном вызове, который стоит перед его поколением.

Б.Обама несколько раз подчеркнул, что не существует моральных оснований, по которым средний класс должен решать задачу снижения бюджетного дефицита в одиночку, без дополнительного налогообложения богатых.

Американский лидер подчеркнул, что его администрации удалось добиться ряда успехов в экономической сфере. Глава государства остановился на двух из них: достижениях автомобильной промышленности и снижении зависимости от поставок иностранной нефти.