Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Экономика ,  
0 

Торги в России начались в положительной зоне

Торги на российском рынке акций начались 13 февраля 2013г. ростом ведущих фондовых индексов.
Фото: РБК

По состоянию на 10:12 мск индекс ММВБ вырос на 0,45% - до 1518,85 пункта. Индекс РТС достиг отметки в 1591,77 пункта, что на 0,6% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Аналитики ИГ "Норд-Капитал" полагают, что неопределенный внешний фон не располагает к заметному движению российского рынка в первой половине дня. "В первые часы торгов мы ожидаем переход индекса ММВБ в состояние "бокового" движения вблизи уровня открытия в ожидании выхода важной иностранной статистики", - говорят эксперты. По их мнению, открытие рынка произойдет с незначительным повышением, вблизи отметки 1515 пунктов по индексу ММВБ.

В свою очередь аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина считает, что внешний фон не располагает к продолжению распродаж, напротив, индекс ММВБ может вернуться в нисходящий канал, нижняя граница которого проходит в районе 1515 пунктов. В течение сессии на ход торгов могут повлиять данные по промышленному производству еврозоны в декабре, а также данные по розничным продажам в США, отмечает эксперт.

Напомним, 12 февраля с.г. торги на российском рынке акций завершились разнонаправленным движением основных индексов. Индекс ММВБ опустился на 0,25%, закрепившись на отметке 1512,03 пункта. Индекс РТС практически не изменился к концу торговой сессии, составив 1582,35 пункта. Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Сбербанка (+1,4%), "Росинтера" (+2,3%), МРСК Сибири (+2,1%). В лидерах падения значились бумаги Газпрома (-1,3%), "Распадской" (-1,2%), НОВАТЭКа (-2,6%).

Торги на европейских фондовых рынках 12 февраля завершились ростом основных индексов на фоне позитивного высказывания президента Европейского центрального банка Марио Драги о ситуации в Испании. На пресс-конференции в Мадриде, последовавшей после закрытой встречи с испанскими законодателями, М.Драги отметил, что экономика Испании находится на верном пути к восстановлению.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют порядка 0,1%. На открытых фондовых площадках в Азии наблюдаются преимущественно оптимистичные настроения, в то время как цены на нефть марки WTI и большинство металлов находятся в незначительном плюсе. "Игроки со сдержанным оптимизмом реагируют на речь президента США Барака Обамы, а также ряд неплохих квартальных данных компаний Азиатско-Тихоокеанского региона. Рынки Японии при этом находятся в минусе на фоне укрепления иены", - отмечает аналитик компании "АТОН" Елена Кожухова.

Стоимость нефти марки WTI с поставкой в марте на торгах накануне выросла на 48 центов - до 97,51 долл./барр. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI прибавляют менее 0,1%, торгуясь на уровне 97,61 долл./барр., в то время как на нефть марки Brent теряют менее 0,1%, торгуясь на уровне 118,56 долл./барр.