Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Экономика ,  
0 
Новости из Греции вернули интерес к нефтяным фьючерсам
На фоне сообщения о том, что правительство Греции утвердило новый пакет мер жесткой экономии, на рынках снова возрос интерес к рисковым активам и к сырьевым ресурсам.
Фото: AP

Цены на нефть на торгах в понедельник, 13 февраля, подрастают. Как сообщалось на Quote.rbc.ru, цены на нефть в пятницу, 10 февраля, снизились. Участники рынка отыгрывали неопределенность в отношении ситуации в Греции. Давление на нефтяные котировки также оказало снижение на рынках акций и укрепление доллара США. По итогам торгов в пятницу на InterContinental Exchange в Лондоне мартовский контракт на нефть Brent подешевел на 1,28 долл., закрывшись на отметке 117,31 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в марте снизилась на 1,17 долл. - до 98,67 долл./барр.

Нефть подорожала в пределах 1%

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в понедельник частично отыграли снижение за предыдущую сессию. По состоянию на 16:20 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
IPE Brent Crude (март) - 117,68 (+0,80%)
Light, Sweet Crude Oil (март) - 99,97 (+0,94%)

Сообщение о том, что правительство Греции утвердило новый пакет мер жесткой экономии, необходимый для получения международной финансовой помощи, вызвало ослабление опасений усугубления долгового кризиса еврозоны. На этом фоне в понедельник на рынках снова возрос интерес к рисковым активам и к сырьевым ресурсам.

На международном валютном рынке Forex доллар с начала дня снижался против евро и других валют, обеспечивая привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют опустился с начала дня примерно на 0,7% и сейчас находится ниже отметки 78,7 пункта.

Фондовые индексы Европы в понедельник росли, что дополнительно способствовало покупке нефтяных фьючерсов, цены на которые по итогам торгов 10 февраля снизились более чем на 1%.

Стоимость ближневосточной нефти изменилась незначительно

Цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) применительно к ее активному контракту в понедельник изменилась незначительно. По итогам торгов 13 февраля 2012г. официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil с поставкой в июле составила 55,320 тыс. иен за килолитр (примерно 113,21 долл./барр.), повысившись за день на 20 иен, или на 0,04%.

Цена активного фьючерса Middle East Crude Oil установилась в бэквордации относительно цены спотового контракта. Так, официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц сегодня составила 55,820 тыс. иен/килолитр (примерно 114,23 долл./барр.), повысившись за день на 170 иен, или на 0,3%.

Нефть Middle East Crude - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman, которая считается ценовым эталоном для региона Ближнего Востока. На бирже TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным, то есть физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи. За основу расчета принимается средняя за месяц цена нефтяной смеси Middle East Crude, которую определяет агентство Platts.

Поддержкой для Brent является уровень в 116 долл./барр.

В центре внимания рынка, в основном ориентированного на макроэкономическую ситуацию, останется долговой кризис в еврозоне, отмечает аналитик "ВТБ Капитал" Андрей Крюченков. По оценкам эксперта, цена Brent ощутит достаточно сильное сопротивление на отметке 118,6 -119 долл./барр. В случае снижения цены уровень краткосрочной поддержки составляет 116 долл./барр. и далее 114,5 долл./барр. Цена WTI, по мнению аналитика, в начале недели продолжит колебаться в границах широкого диапазона 96-100 долл./барр.

Quote.rbc.ru