Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Экономика ,  
0 

Италия пытается компенсировать недопоставки газа из России

Италия в ближайшие дни обратится к своим стратегическим газовым резервам из-за недопоставок "голубого топлива" из России. С таким заявлением выступил официальный представитель итальянского министерства промышленности Сандро Стаффолани.

По его словам, конкретная дата "распечатывания" резервов будет зависеть от скорости потребления оставшегося газа. Скорее всего, к стратегическому запасу итальянским властям придется прибегнуть уже 14 или 15 февраля, передает Associated Press.

В понедельник итальянская нефтегазовая компания Eni сообщила, что ожидает недопоставок российского газа в размере 16,2% (12 млн куб м из оговоренных 74 млн куб м). Данный показатель не меняется уже в течение последних четырех дней. Впервые сокращение поставок российского газа было отмечено итальянской компанией 17 января 2006г., и с тех пор этот показатель практически ежедневно варьировался от 2% до 16%.

10 февраля находившийся с визитом в Италии вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов сообщил, что Россия всегда выполняла свои обязательства. При этом С.Иванов упомянул о "несанкционированном отборе" газа и объяснил, что многие аспекты дела относятся к отношениям между Россией и Украиной, по территории которой проходит газопровод. В любом случае, уточнил С.Иванов, "Россия никогда не сокращала объема поставок топлива", предназначенного для Западной Европы, хотя и "не весь газ доходил до конечных адресатов".