Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45
Экономика ,  
0 

ГТК изменил правила ввоза в Россию наличной валюты

Государственный таможенный комитет России (ГТК) изменил правила ввоза на территорию страны наличной валюты, если ее сумма превышает 10 тыс. долларов США.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГТК РФ, если сумма ввозимой на территорию России наличной валюты превышает 10 тыс. долларов, она подлежит обязательному письменному декларированию. До сих пор валюта декларировалась по желанию физического лица.

Напомним, в декабре минувшего года таможенники уже вводили обязательный порядок письменного декларирования ввозимой на территорию РФ наличной иностранной валюты. Речь шла о случаях, когда сумма превышала эквивалент 1,5 тыс. долларов.

Что касается вывоза наличной валюты, то известно о переговорах, которые ведут по этому вопросу Государственный таможенный комитет и Центральный банк. И здесь речь также идет об увеличении пороговой суммы вывоза без деклараций наличной валюты с 1,5 тыс. до 10 тыс. долларов. Как заявлял председатель ГТК Михаил Ванин, данная мера позволит свести к минимуму нарушения валютного законодательства при ввозе и вывозе наличной валюты. Сейчас таможенные органы вынуждены задерживать людей, которые превысили сумму в 1,5 тыс. долларов и не задекларировали ее при пересечении границы. То же самое происходило и при ввозе валюты.