Лента новостей
В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01
Экономика ,  
0 
Пуликовский ломает машину Наздратенко
За время правления Евгения Наздратенко в Приморском крае сформировалась отлаженная пропагандистская машина по оболваниванию населения. Теперь она сломана, заявляет представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

Сегодня полпред встретился во Владивостоке с руководителями средств массовой информации. Пропагандистской машине Наздратенко, по словам полпреда, пришел конец, и отныне "журналисты могут работать свободно в рамках закона".

В ходе встречи Пуликовский объявил, что Дальневосточная прокуратура проведет ревизию творческой и финансовой деятельности государственных СМИ Приморского края. Этим займется дальневосточный прокурор Юрий Чайка. Приморскому прокурору Валерию Василенко представитель президента, по его словам, не доверяет.

Пуликовский предложил гендиректору ВГТРК "Владивосток" Валерию Бакшину подумать о добровольной отставке, потому что "его деятельность не удовлетворяет федеральные структуры власти в округе". Полпред также призвал краевые СМИ объективно освещать события, происходящие в регионе.

Однако средствами массовой информации дело не ограничится. Планируется провести ревизию во всех государственных структурах, действующих в Приморском крае. Эту работу будет контролировать аппарат полпреда. Непосредственным куратором будет первый заместитель Пуликовского Геннадий Апанасенко.

Сам полпред намерен приезжать в Приморье каждую вторую неделю. Такой контроль и помощь со стороны аппарата полпредства будет осуществляться до избрания нового губернатора и "пока в крае не будет налажена нормальная работа органов исполнительной власти", подчеркнул Константин Пуликовский.

Тем временем о судьбе Евгения Наздратенко никаких новостей по-прежнему нет. Как уже сообщалось, он вылетел из Владивостока в Москву незадолго до приезда в город Константина Пуликовского. Распространялись слухи о возможности его встречи с президентом страны Владимиром Путиным. При этом Наздратенко пока – до избрания нового губернатора Приморья – остается членом Совета Федерации.