Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иркутская прокуратура после наводнения заявила о нехватке стройматериалов Общество, 07:44 Как всех сплотить: современный тимбилдинг для разношерстного коллектива Pro, 07:28 Семь человек погибли в результате взрыва в Афганистане Общество, 07:27 Минздрав определил безопасную дозу алкоголя в день Общество, 07:04 Альфа-банк предсказал рост спроса на сталь на фоне торговых войн Бизнес, 07:02 Альфа-банк увидел потенциал роста спроса на сталь на фоне торговых войн Pro, 07:00 Трамп расписался на стене на границе с Мексикой Политика, 06:40 СМИ узнали суть обвинений против адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 06:26 Politico узнало о раскритикованной Болтоном внешней политике Трампа Политика, 06:19 АСВ обвинило беглого банкира в создании схемы перевода активов на офшор Финансы, 06:01 Убившего сестру основателя Lingualeo отправят на лечение в психбольницу Общество, 05:50 Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности Политика, 05:26 Microsoft выкупит свои акции на $40 млрд Финансы, 05:24 Два человека погибли в результате стрельбы в пригороде Лос-Анджелеса Общество, 04:57
Нефть дешевеет ,  
0 
Стоимость барреля нефти марки Brent опустилась ниже $46
Стоимость барреля североморской нефти Brent утром 13 января достигла очередного минимума за последние 5,5 лет. На торгах в Лондоне стоимость февральских фьючерсов упала ниже $46
Фото: Getty Images

Падение котировок усилилось в ночь на 13 января, когда стоимость барреля упала ниже $47. Ближе к утру рынок немного скорректировался, однако затем снижение продолжилось. К 09:55 мск стоимость барреля Brent достигла $45,87.

Одновременно минимального показателя за 5,5 лет достигла и техасская Light Sweet, цена которой к 09:40 упала ниже отметки в $45 за барр.

Стоимость американской нефти упала на фоне информации об увеличении запасов нефти в стране, что усугубит глобальный переизбыток нефти, отмечает Bloomberg. За неделю, завершившуюся 9 января, запасы нефти в США выросли до 384,1 млн барр., следует из опроса аналитиков.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за барр. Стоимость барреля американской нефти WTI упадет до $35, полагают эксперты. Продолжающееся падение цены на нефть приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке.

Накануне внук короля Саудовской Аравии и один из наиболее успешных арабских инвесторов принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд в интервью USA Today исключил возвращение нефтяных цен к уровню $100 за барр. Если поставки нефти останутся на нынешнем уровне, а спрос – таким же слабым, лучше подготовиться к тому, что цены продолжат падать, отметил принц.